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Barrette ai cereali: è facile farle…non le compreremo più!

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Questo snack è molto gustoso e assicura una buona dose di energia, sana e naturale, per tutta la famiglia, ma soprattutto per i nostri figli. Alle mie ragazze grandi piace molto, lo portano anche a merenda a scuola come “spezza fame”, insomma, va alla grande!
Di solito, quando le preparo mi faccio aiutare, potete provare anche voi.

Allora, forza, coraggio, chiamate i vostri volenterosi collaboratori!
C’è qualcosa di facile e divertente da fare con loro! Lavate bene le manine e…pronti?… Cominciamo!

Le barrette ai cereali

Facile

Ingredienti

  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 g di miele
  • 80 g di fiocchi di mais
  • 170 g di cereali
  • 30 g di riso soffiato al cioccolato
  • 30 g di avena
  • 30 g di bastoncini di crusca

­Procedimento

  • Preparate i mucchietti di cereali che vi sono avanzati e che ormai siete stanche di vedere in giro, più varietà avrete e più buone saranno le barrette: avena, chicchi di riso soffiato, palline al cioccolato,cornflakes, bastoncini di crusca.
  • Metteteli davanti al vostro aiutante; si sarà proprio lui a scegliere come e quali aggiungere, basta rispettare il peso complessivo. Mescolate tutto bene in una ciotola.
  • Ora fategli pesare lo zucchero, il miele, il burro, poi a questo punto mettete tutto in una pentola abbastanza grande (deve contenere poi anche i cereali) e fate sciogliere tutto per qualche min, finché con il cucchiaio non sentite più i granelli di zucchero.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete i cereali, e mescolate bene. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e decidete insieme che forma preferite.
  • Per ottenere le barrette, stenderlo il più possibile con un cucchiaio, fino ad ottenere lo spessore desiderato, lasciate indurire (anche in frigorifero) poi tagliate con un coltello i bastoncini.
  • Potete anche ottenere delle forme speciali schiacciando i cereali dentro gli stampi dei biscotti, che so, magari potete usare modelli natalizi: stella o alberelli.
  • Le volete rendere ancora più golose? Ricopritele di cioccolata! le volete fare più leggere: usate solo cereali integrali! Insomma in ogni caso saranno sempre buone, buone, buoneee!

Note

Gloria ha apportato alcune modifiche, è ha trovato la sua combinazione perfetta eccole qua: 60 gr burro-60 gr miele-60 gr zucchero, sono meno burrose e un po’ più compatte, ha usato i cornflakes integrali e i fiocchi di 5 cereali con un po’ di muesli (quello agglomerato).
Foto By MATTEO.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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