Skip to main content

Minestra per bambini con rape e zucchine

vai subito agli ingredienti

-Ehi ci sono anch’io!!-
Grida la rapa alla signora Giulietta che fa la spesa da Maurizio, il suo verduraio di fiducia. Ma lei non sente niente. Prende carote, zucchine, porro e intanto pensa alla buona minestra da preparare per la sua famiglia.
-Comprami ti prego! Guarda come sono fresca, appena colta, non permettere che diventi vecchia senza essere stata utile per qualcuno. Sono dolce, ricca di fibre e vitamine, non lasciarmi qui da sola! Portami con le carote, le zucchine, il porro … stiamo bene insieme! –

Ecco che allora, quasi per magia, Maurizio sente quella vocina. Lui conosce bene il linguaggio delle sue verdure che coltiva amorevolmente, annaffia, protegge dal freddo, e poi coglie al momento giusto. E’ un vero amico Maurizio e vuole il loro bene, così per non lasciare da sola la rapa e le sue sorelle, decide di regalare alla signora Giulietta quel mazzo fresco.

-Tieni Giulietta, e mi raccomando cuocile insieme alle verdure che hai preso, aggiungi una manciata di piselli, un pugno di riso e una spolverata di formaggio e…vedrai che bontà! Sono sicuro che mi ringrazierai!-
Così fece Giulietta. Tornata a casa si mise al lavoro, dopo circa un’oretta la sua cucina profumava di “buono”, una minestra dai colori chiari, non aggressivi ma confortanti era pronta nei piatti dei suoi famigliari. Aveva ragione Maurizio, la rapa con i suoi amici e la zucchina avevano messo insieme una minestra “sopraffina”. Fine della storia.

Minestra di rapa

4 Persone
Facile

Ingredienti

  • 4 rape bianche
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro piccolo
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano o pecorino in scaglie

­Procedimento

  • Lavate bene le verdure, tagliate sottilmente la pelle delle rape (in verità basterebbe anche una bella spazzolata sotto l’acqua corrente, ma io preferisco sbucciarle un po’).
  • Tritate il porro e mettetelo in un tegame con l’olio, dopo poco aggiungere le rape tagliate a dadini, le carote, i piselli e per ultimo le zucchine.
  • Aggiungete il sale e dopo averle fatte insaporire allungate con acqua calda.
  • Ora potete cuocere direttamente nella vostra minestra il riso (circa 30/40gr a persona) oppure se preferite potete anche frullarla con il minipimer ottenendo una crema e aggiungere qualsiasi tipo di pasta: spaghetti spezzati, tubettini, orzo, etc.

Note

Non dimenticate di aggiungere prima di servire un giro di olio a crudo, parmigiano o pecorino in scaglie e per i grandi ( e solo per loro) una macinata abbondante di pepe.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (23)

Rispondi a alessandro Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta