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Padellata di pollo con patatine sabbiose alle erbe aromatiche, cucinano i ragazzi

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Sembra un piatto da gourmet, ma in fondo è soltanto un modo diverso per cucinare…pollo e patate!
Ho insegnato questa preparazione alle mie figlie grandi che l’hanno subito sperimentata una domenica a pranzo quando sono rimaste a casa da sole.


Quindi ragazzi potete già organizzarvi con gli inviti (genitori permettendo) per dimostrare ai vostri amici di cosa siete capaci. La ricetta è molto semplice e il risultato molto gustoso, inoltre sporcherete solo una padella ( cosa da tenere in considerazione visto che poi dovrete pulire voi la cucina come avete promesso a mamma! ) e qualche piatto (se non mangerete dentro alla pentola…e non lo farete…vero?).

Padellata di pollo con patate alle erbe aromatiche

4 Persone
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 350 gr di petto di pollo
  • 3/4 cucchiai di pan grattato
  • erbe aromatiche miste di vostro gradimento tritate (timo, maggiorana, rosmarino, aglio,origano, etc o erbe di Provenza già miscelate e pronte per l’uso)
  • olio
  • sale
  • pepe

­Procedimento

  • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa un centimetro.
  • Tagliate allo stesso modo il petto di pollo e tenetelo da parte.
  • Mettete in un largo tegame antiaderente la quantità di olio necessaria per coprire il fondo, unite le patate e cuocete a fuoco medio senza mai mescolare per circa 10 minuti o finchè sotto le patate si sarà formata una crosticina chiara.
  • Mescolate le patate con delicatezza per non spappolarle; cuocete per qualche minuto ancora , quindi aggiungete le erbe aromatiche e il pane grattato e fate insaporire.
  • Potete anche fermarvi qui, spegnere il fuoco, e cuocere il pollo in un secondo tempo,magari dopo esservi fatti una doccia…
  • Quando siete pronti, aggiungete i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto, finchè il pollo sarà cotto e la dadolata di patate avrà assunto un colore dorato.

Note

Portate in tavola e servite ai vostri amici, farete senz’altro una bellissima figura, ve lo garantisco!!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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