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Pizze di spaghetti

vai subito agli ingredienti

Si avvicina l’ora di pranzo, le due piccole, le due grandi , io e mio marito, decido di fare gli spaghetti con il sugo di verdure che ho pronto nel frigo, ok ci siamo butto la pasta.

Una telefonata :
-mamma oggi c’è assemblea te l’avevo detto, sto fuori a pranzo con Ari- neanche il tempo di ribattere, d’altra parte me lo aveva detto!?

Controllo la pasta, messaggino al cell leggo “ Mami, posso stare fuori con i miei compagni, è una bella giornata, dai ti prego, baci Chiara “ come dirle di no, Chiaretta c’è sempre quando ho bisogno, è sempre così disponibile…. e fuori due!

Ecco che torna mio marito e mi dice
– Guarda che sono passato con le bimbe dalla nonna, faceva le cotolette e sono volute restare da lei a mangiare, poi le passo a prendere più tardi, vado a studio che ho un urgenza ! – e i miei spaghetti? Chi li vuole i miei spaghetti?


Penso subito di scolarli al dente, almeno per rispettare le regole, poi un flash, ci faccio la pizza per questa sera, così ve li mangerete lo stesso questi spaghetti che oggi nessuno ha voluto degnare di uno sguardo! Così è andata, e vi dirò di più è stato un vero successo, saporiti, croccantini come piacciono a noi e freschi…una bella idea che passo anche a voi, non si sa mai che si ripeta anche in casa vostra la storia degli spaghetti cotti e avanzati…

Le pizze di spaghetti

Facile

Ingredienti

  • spaghetti
  • origano
  • olio evo
  • mozzarella
  • basilico
  • pomodoro

­Procedimento

  • Oltre agli ingredienti citati potete aggiungere tutti quelli che mettereste sulla pizza per condirla. Anche le quantita non le ho messe perchè le potete scegliere a vostro piacere.
  • Una volta cotti gli spaghetti, aggiungete origano, adagiateli nella padella antiaderente con un po’ di olio e distribuiteli bene come se fosse una frittata (io le ho volute fare mono porzioni ma non ve lo consiglio, perdete troppo tempo, fatene una unica che poi taglierete a fette in tavola).
  • In questo modo dovete rendere la vostra base per pizza croccante da tutte e due le parti.
  • Poi trasferitela in una teglia da forno, condite a piacere, io ho messo la mozzarella  (potete farlo anche in un secondo tempo poco prima di andare in tavola).
  • Mettetela sotto il grill per fare sciogliere il formaggio, aggiungete poi i pomodorini a crudo, con foglie di basilico, un giro di olio evo e in tavola a mangiare la vostra …pizza!!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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