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frittata di avena

Tortine con uova e verdura: per favore, non chiamatele frittatine!

vai subito agli ingredienti

In questo piatto c’è tutto! Verdure, proteine,carboidrati, golosità, energia, divertimento, praticità, bellezza e qualcuno di voi pensava di chiamarlo solamente “frittatina”?

E no, cari miei, diamo alla preparazione un nome più appropriato… vediamo un po’, ormai ne ho detti tanti che comincio a doverci pensare un po’ su…


Laura sta imparando ad andare in bicicletta, c’è ancora tanta strada da fare… oggi torneremo al mare… le mangeremo li… bene, bene, per noi saranno “le tortine dell’energia”, aiuteranno la bambina a trovare la forza giusta per raggiungere il risultato desiderato, con un piccolo sforzo anche da parte mia (devo tenerle il sellino per farle mantenere l’equilibrio) e quindi le tortine andranno bene per tutta la famiglia!!

L’utilizzo dei fiocchi d’avena (cereale da noi un po’ trascurato, mentre nei paesi nordici proprio per le sue proprietà energetiche,riscaldanti e fortemente ricostituenti, viene messo un po’ dappertutto) rende questa preparazione ancora più buona e…diversa. Le verdure tritate e così nascoste garantiscono la dose di fibre nel pasto, con l’aggiunta poi del riso integrale e delle verdure fresche completiamo il tutto. E che ne dite di un pochino di maionese senza uova aromatizzata al basilico? Deliziosa vero? Però per questa ricetta vi terrò un po’ in sospeso… altrimenti cosa vi scriverò nel prossimo post?

Tortine dell'energia

10 Pezzi
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 1 carota
  • 100 gr di piselli
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di fiocchi di avena
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • riso integrale (40gr a porzione)
  • pomodorini e mais per condirlo

­Procedimento

  • Cuocete la carota la zucchina ed i piselli (oppure altre verdure a vostro piacere) a vapore, tagliate la cipolla, rosolatela in padella con poco olio e un goccio di acqua, ripassateci le verdure cotte per farle insaporire, poi riducetele in crema con una forchetta o un frullatore.
  • Prendete un padellino antiaderente e tostate i fiocchi di avena senza aggiungere niente, dovranno solo assumere un aspetto più colorito e diventare un po’ croccanti.
  • In una ciotola rompete le 4 uova, aggiungete le verdure, il formaggio, il latte e tre cucchiai di avena tostata, lasciatene uno da parte da distribuire sopra i tortini.
  • Versate la crema di uova in stampini (anche quelli di alluminio monoporzione) e ultimate con i fiocchi rimasti.
  • Cuocete per circa 15/20 min nel forno caldo 180/200°.
  • Preparate nel frattempo il riso, cuocetelo seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione, conditelo con i pomodorini e il mais e accompagnatelo ai tortini di riso.

Note

Potete preparare tutto in anticipo e consumare il vostro pasto fuori casa, trascorrendo una bella giornata in famiglia e seguendo così i progressi dei vostri bambini nelle loro piccole imprese quotidiane. Un consiglio, attenzione alla schiena!!!


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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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