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carne con purè

Pasticcini di carne con purè colorato

vai subito agli ingredienti

Stiamo iniziando un altro fine settimana, è ormai da un po’ di tempo che mi concedo un piccolo sfizio: gioco con il cibo e con le mie bambine.
Le idee sono comunque semplici e realizzabili, per tutte quelle persone che ogni tanto amano preparare qualcosa di speciale per i propri cari. Basta davvero poco, questa volta delle semplici polpette con il purè si sono trasformate in “scicchettissimi” dolcetti con una crema colorata ed invitante. Due di questi bocconi, un po’ di frutta e il pranzo è fatto!


Portando a tavola questa sorpresa ho fatto sorridere anche le mie figlie grandi, anche a loro è piaciuto lo scherzetto, eh, non si è mai troppo grandi per ricevere attenzioni – Mamma,ma che davvero? Le dobbiamo mangiare anche noi? Wow! –
Si potrebbero anche preparare per un buffet, piccoli bocconcini di carne, buone anche fredde, con una morbida ed invitante copertura, pensateci su, non si sa mai!

Pasticcini di carne con purè colorato

10 Pezzi
Media
20 minuti

Ingredienti

per le polpette:

  • 400 gr di carne macinata di tacchino
  • 1 panino integrale (circa 100 g)
  • 100 gr di speck tritato fine
  • latte (per ammorbidire il pane, circa un bicchiere)
  • 2 uova intere
  • Un po' di rosmarino
  • Un po' di aglio
  • 50 gr di pinoli tostati e tagliati grossolanamente

Per le creme colorate:

  • 500 gr di patate lessate e schiacciate
  • 200 ml di latte
  • sale

Per la crema verde:

  • 50 g di spinaci (anche surgelati cotti con un po' di aglio e olio poi frullati)

Per la crema rossa:

  • 1/2 rapa rossa frullata e aggiunta al purè di patate (quel tanto che basta per tingerlo della tonalità desiderata.)

Per la crema gialla:

  • purè al naturale

­Procedimento

  • Per le polpette unite in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate bene aggiungendo anche il pane ammollato nel latte e ben strizzato, sistemate le porzioni di carne in pirottini monoporzione e cuocete al forno per circa 20 min.
  • Per il purè, mettete le patate schiacciate in un pentolino e aggiungete il latte,mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per alcuni minuti fino ad ottenere una crema sostenuta e priva di grumi.
  • Dividete in tre parti il composto, una la lasciate naturale, ad un altra aggiungete gli spinaci e all'altra la rapa.
  • Una volta pronte le polpette, prima di portarle in tavola, mettete in una sacca da pasticcere con una bocchetta dentellata le varie creme e una alla volta decorate i vostri pasticcini.
  • Potete anche distribuire sopra granella di pistacchi, di mandorle e di pomodori.

Note

Questa ricetta è ottima anche per fare un unico polpettone, magari sistemarlo in uno stampo da plumcake e servirlo affettato freddo o caldo.

 

English version by Francesco
It’s midday, let’s eat with our children a meat… cookie!
We are starting another weekend, it’s a short time in which I allow myself a little whim: I play with food and with my girls. The ideas are simple and feasible, for all those people who sometimes like to prepare something special for their loved ones. It’s easy, this time simple meatballs with mashed potatoes turned into “very chic” pastries with a colored and appetizing cream. Two of these bits, some fruit and lunch is ready! My eldest daughters liked these “pastries” too and they enjoy their selves with this funny recipe, eh, they’re never too grown-up to get attentions. “Mom, really, can we eat them too? Wow!” You could also prepare them for a buffet, small meat bits, good cold too, with a soft and appetizing cover, think about it, you never know!
Ingredients for about 10 “pastries”: for the meatballs: 400g of turkey minced meat, one brown sandwich (about 100g), 100g of finely cut up speck, milk (to soften the bread, about one cup), 2 whole eggs, little cut up rosemary and garlic, 50g of toasted pine-seeds cut with a knife. For the colored creams: 500g of boiled and mashed potatoes, 200ml of milk, salt. For green cream: 50g of spinach (even frozen) cooked with a little oil and garlic and then whisked. For the red cream: half beetroot whisked and added to mashed potatoes, just enough to color the tone you want. For the yellow cream: mashed potatoes. To prepare the meatballs, mix together all the ingredients in a bowl, add the bread soaked in the milk and wrung out well and then place the meatballs in single-portion cups and bake them for about 20 min. To prepare the mashed potatoes put the mixture in a saucepan and add milk, mix with a wooden spoon and cook it for several minutes, until you have a cream without lumps. Divide the mixture into three parts: the first you leave it natural, the second you add the spinach cream and the last one you add the beetroot cream. Once the meatballs are ready, before serving them, put into a pastry bag, with a notched nozzle, the creams and decorate your pastries. You can also sprinkle them with chopped almonds, pistachios and tomatoes. This recipe is also excellent for a single meat loaf, you can put it in a plum-cake mould and serve it sliced, cold or hot.

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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