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Biscotti leggeri

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Ho perso una piccola sfida con me stessa, ma devo dire che me le sono proprio cercata! Lo ammetto certe volte pecco un po’ di autostima! Certo ho una buona dimestichezza in cucina, penso di conoscere bene gli ingredienti che uso e le loro combinazioni, le mie papille gustative sono ben allenate, la passione ce l’ho, la voglia anche , l’intraprendenza non mi manca e allora…ce la posso fare no? Si Antonella , ce la metterò tutta per riprodurti il più fedelmente possibile quella ricetta di quei biscottini che piacciono tanto a Leonardo (e ho scoperto non solo a lui), basta leggere gli ingredienti , dosarli e mescolarli e il gioco è fatto!

Nooooooo! Non è stato proprio così, ben due tentativi, il che vuol dire due barattoli grandi di biscottini da smaltire per consolarci (e qui no problem) , meno male che anche se non hanno niente a che vedere con “quella “ ricetta, sono venuti buoni , anzi a noi sono piaciuti molto, da sgranocchiare uno dietro l’altro, leggeri, friabili, senza uova e grassi animali. Dunque la morale di questa piccola (dis)avventura in cucina è che le fide si possono anche perdere ma si deve sempre vedere il bicchiere mezzo pieno e da questo esperimento non riuscito io ho trovato ugualmente un’ottima la ricetta per biscottini che hanno avuto il consenso di tutta la famiglia.

Biscotti leggeri

Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 90 gr di olio di semi
  • 90 gr di latte
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 20 gr di latte in polvere (facoltativo ma accentua di più il sapore del latte)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

­Procedimento

  • Sciogliete lo zucchero con il latte e l'olio, aggiungete poi il latte in polvere la vaniglia e mescolate bene con una frusta (o nel robot).
  • Unite la farina setacciata con il lievito per ottenere un impasto morbido da spremere.
  • Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia, versate l'impasto dentro una sacca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio (va benissimo anche un sacchetto di plastica tagliato in un angolo con una forbice) e fate uscire strisce di pasta leggermente accentuate alle due estremità.
  • Infornate a 170/180° forno ventilato e cuocete per circa 10 minuti o fino a quando non avranno preso colore.

Note

Sono buonissimi, potete anche aromatizzarli con buccia di limone o altre spezie come cannella, cardamomo etc...Io l'esperimento l'ho fatto ora tocca a voi provare!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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