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Un polpettone “spumoso” menomale che c’è stato lui!

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Eccomi qua a raccontarvi di un altro pranzo in famiglia!
Oggi non è andata per niente bene! No, non mi riferivo al polpettone, quello ha avuto successo anzi meno male che c’è stato questo di successi!

Sono molto avvilita, in questi giorni non riesco a combinare niente di buono, l’ultima “fesseria” l’ho fatta oggi pomeriggio, prima di scrivere questo post, ho cancellato la cartella dove avevo gli ultimi scatti fotografici e anche qualche immagine che volevo conservare , ma potrò recuperarle? Nel cestino non ci sono e le mie capacità tecniche sono limitate solo a questa azione!
Tutto perché vado troppo di corsa, ho un sacco di cose da fare:  il mio resoconto del viaggio a Milano,  praticamente l’ho in testa, ma non so quando riuscirò a proporlo anche a voi, con il montaggio sono negata. E’ tutt’oggi che tra me e me penso di mollare tutto,  di tornare alle mie faccende di casa,   coccolare e ad essere sempre presente in famiglia a disposizione di tutti;  me la prenderei con comodo riuscirei ad organizzarmi bene,  non come adesso che a volte devo andare a chiedere in prestito la carta igienica dalla vicina di casa!
Mi chiedo ma dov’è quella Natalia che riusciva a fare tutto, davvero, tutto!
Ora sono diventata una pappamolla e non ci sono nemmeno più tanto con la testa,  Elisa deve andare dal dentista per via di un cratere che a soli 4 anni si ritrova in bocca al posto di un dente, ma solo oggi (ne son passati 10) sono riuscita a prenderle l’appuntamento per venerdì.  Ho il freezer rotto e come se non bastasse l’aspirapolvere meravigliosa ha smesso di funzionare e sono dovuta andare in prestito dalla mia tata perché ancora devo chiamare l’assistenza .
Sabato ci saranno 30 bambini ad aspettarmi per fare la pizza, ce la farò?
Mi devo prendere una pausa per resettare tutto,  così forse ce la farò anche ad andare a conoscere i prof di mia figlia Chiara, organizzare qualche giorno in montagna con le bambine e godermela un po’. Che dite riuscirò a prendere questa decisione? Perché a me piace quello che faccio ma…
Meno male che oggi c’è stato lui, il polpettone spumoso, veramente nella ricetta originale si chiamava “spuma di arrosto al limone” io l’ho modificata un po’ e ci è piaciuta molto, ideale per tirarsi un po’ su, ma, basterà?

Spuma di polpettone

Media
1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di carne di maiale macinata due volte
  • 180 g di stracchino
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano
  • Sale e pepe
  • 2 limoni e la buccia di uno grattata

­Procedimento

  • Unite la carne allo stracchino lavorando bene, aggiungete le uova e il formaggio, la buccia di limone il sale e il pepe.
  • Otterrete un impasto abbastanza morbido, ungete un foglio di carta da forno, stendete il composto arrotolandolo e chiudendolo come una caramella lunga con la carta ben stretta alle due estremità.
  • Mettete il salamotto in uno stampo da plum cake e cuocete nel forno per circa un'ora a 180°.
  • Trascorso questo tempo aprite il pacchetto spruzzare il succo dei limoni e rimettere altri 15/20 min in forno.

Note

La ricetta originale prevedeva formaggio emmenthal e prosciutto crudo per farcirlo all'interno e rete di maiale per arrotolarlo. Potete servirlo caldo con la sua salsa filtrata oppure è ottimo anche freddo in estate perché si può tagliare anche a fette sottili.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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