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Sono tornata con i miei Sgabei!

vai subito agli ingredienti

Eccomi qui dopo la pausa estiva mi sono presa un po’ di tempo, quest’anno con l’esame di maturità non si scherza, ma ci vuole anche un po’ di distrazione e a me la cucina fa a volte questo effetto.


Oggi vi voglio parlare di questa ricetta , gli Sgabei, che insieme ad altre mi hanno accompagnato nelle mie vacanze in Terra rossa, un paesino nella lunigiana, tra Liguria e Toscana. Con i miei amici ho fatto una vacanza “alternativa” siamo andati tra Sagre di paese , bagni al fiume e Feste tradizionali in giro per il posto . Bellissimo davvero e grazie a tutti !
Per la ricetta che mi è stata insegnata dalle signore del posto vi occorre

E voi ? Adesso arriva il domandone,  avete imparato una ricetta dalle vostre vacanze, se è si e siete di queste parti vi va di venirla a cucinare qui con me? Su non fate i timidi dai che vi aspetto!

Gli sgabei di Chiara

4 Persone
Facile
1 ora 30 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucbetto di lievito di birra
  • 230-250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero.

Per accompagnare gli sgabei fate voi:

  • salumi
  • stracchino
  • chi vuole anche la nutella alla fine

­Procedimento

  • Prima di tutto sciogliete il lievito in mezza dose d’acqua, unite alla farina insieme all’olio, il sale e lo zucchero, impastate fino ad ottenere un composto elastico e morbido continuando ad aggiungere il resto dell’acqua.
    Potete fare questa operazione anche nel robot o impastatrice.
  • Fare un panetto rettangolare e mettete a lievitare su un tagliere per un ora e mezzo circa ungendo la superficie con un po’ di olio e se potete copritela o mettetela nel forno spento.
  • Trascorso il tempo tagliate direttamente dal panetto lievitato delle strisce di pasta, gli sgabei che ho mangiato io erano lunghi il triplo e larghi il doppio, eravamo ad una sagra di paese e loro avevano pentoloni enormi, in casa io più di così non sono riuscita a fare.
  • Una volta tagliata la striscia appiattitela leggermente con le mani.
  • Procedete fino al ultimare tutto.
  • Prendete una pentola capiente per friggere e versate l’olio extravergine abbondante (circa mezza bottiglia e più dipende dalla padella io ho usato una specie di wok).
  • Portate l’olio a temperatura (controllate con uno stecchino se viene subito circondato da bollicine l’olio è pronto) e iniziate a cuocere gli sgabei fino a farli dorare
  • Ecco finalmente la parte che ha dato più soddisfazione a noi ragazzi: portate in tavola e servire con salumi e formaggi , questa dose ha sfamato abbondantemente 4 persone e mezzo (Laura la conto così)

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