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Un fiore delicato

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Avete preso confidenza con lo strumento a palla dell’ultimo tutorial? Bene, perchè lo useremo di nuovo per creare un delicato fiore dai petali assottigliati.

Un fiore delicato

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Ingredienti

  • pdz bianca
  • matterello
  • strumento a palla
  • pennello ed acqua
  • palline alimentari argentate
  • tagliapasta per fiore di misure differenti
  • tappetino di gommapiuma

­Procedimento

  • Prendete l'occorrente.
    In realtà per fare i fiori è consigliabile usare la gum paste, una pasta più elastica che non si "strappa" e si indurisce prima tenendo bene le forme. Si acquista già pronta o si fa aggiungendo CMC (sintetico) o gomma adragante (naturale) alla pdz già pronta: 5gr di addensante in 250gr di pdz.
  • Stendete la pdz abbastanza sottile e con i tagliapasta ritagliate i fiori nelle varie misure. Potete ritagliare due sagome per ogni misura o anche meno, a seconda di quanto vorrete "pieno" il vostro fiore.
    Posate i fiori sul tappetino di gommapiuma e con lo strumento a palla modellate i petali ripassando i bordi e ricordando che la palla dello strumento dovrà essere metà sulla pdz e metà sul tappetino.
  • Proseguite così con tutti i petali di tutti i fiori.
  • Mettete i fiori a seccare per qualche ora in un posto asciutto (anche per tutta la notte). Io li ho posati nella scatola delle uova così che prendessero una forma un po' incavata.
  • Per montare il fiore posizionate la sagoma più grande su una superficie piana e dopo aver bagnato con poca acqua il centro appoggiate la sagoma della misura inferiore, fino alla più piccola. Premete al centro con lo strumento a palla e poi con il pennellino bagnate ancora un po' al centro. In un cucchiaino raccogliere delle palline argentate, possibilmente di misura diversa, e fatele scivolare al centro del fiore.
  • Il fiore è completo. Io li ho posizionati su delle cupcakes ma ovviamente sono perfetti anche per decorare una torta!

Note

Scritto da Mi fai una torta (Antonietta)

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Comments (8)

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