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Torta rustica con zucchine crude mozzarella e prosciutto cotto di Praga

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Penso che in molti si divertano a sperimentare ricette nuove di torte rustiche, sono pratiche da preparare, comode da avere in casa per un pasto veloce e ci permettono di utilizzare gli ingredienti che stanno sostando in frigorifero per troppo tempo.

A volte le combinazioni che inventiamo sono davvero riuscite e vale la pena di annotarle per ripeterle in altre occasioni.
Non sempre però mi ricordo di farlo, vado spesso di fretta e preparo pranzi e cene all’ultimo minuto così questa torta rustica è stata preparata una seconda volta per poter trascrivere la ricetta anche se facilissima, ma volevo ricordare il particolare delle zucchine crude e della cipollina fresca, si sa il tempo è bravissimo a cancellare i nostri ricordi poi mi sarebbe capitato di dire “ma cosa avevo messo in quella torta rustica che ci era piaciuta tanto”?

Con questa ricetta vi auguro un buon weekend, io vado tre giorni a Sassuolo, ci sono le fiere d’ottobre  , ogni domenica è dedicata ad un pubblico particolare: la prima era dedicata ai curiosi, la prossima è la fiera è quella “dal bèli dann”, ovvero delle belle donne ,peccato non essere presente alla terza quella “di resdàur”, e la quarta è “di sdàas”  quindi posso perderla 😉 ( quando le domeniche sono 5 c’è anche quella “di stampai”).

Magari riuscirò ad incontrare qualcuno di voi? Se mi vedete in giro fatemi un saluto è sempre bello conoscervi di persona 😉

Torta rustica con zucchine crude mozzarella e prosciutto cotto di Praga

8 Persone
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 belle zucchine (circa 350/400g )
  • 150 g di mozzarella
  • 120 g di prosciutto cotto (di Praga)
  • 1 cipollina fresca

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata (se potete scegliere altrimenti anche statico).
  • Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto in modo da poterla srotolare con facilità.
  • Nel frattempo grattugiate grossolanamente le zucchine con la cipollina fresca, mettetele in una ciotola, salate e lasciate riposare 10 minuti.
  • Stendere la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta da forno, adagiate le fette di prosciutto, riprendete le zucchine e strizzatele bene per togliere più possibile acqua di vegetazione.
  • Distribuite le verdure su tutta la superficie di pasta.
  • Stracciare con le mani la mozzarella, strizzate anche questa e completate la farcitura.
  • Coprite con il secondo foglio di pasta, bucherellate la superficie e inserite nel forno caldo, cuocete per circa 30 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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