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Torta in crosta di mandorle

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Una base morbida e delicata ricoperta da una crosta buona piacevole croccante, perfetta da accompagnare un te del pomeriggio o la colazione della mattina o anche una buona merenda ecco cos’è questa torta che ho preparato rielaborando degli appunti di ricette che mi aveva dettato mia zia Maria Carla al telefono.
Sentite cosa avevo scritto : “1 Uovo intero e 3 tuorli, 4/5 cucchiai di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, farina qb per tirarla con il cucchiaio. Distribuire 3 etti di mandorle 3 albumi 180g di zucchero stendere sopra e cuocere”.
Secondo voi è il modo di appuntarsi le ricette? Soprattutto se l’appunto viene letto dopo due anni e non ti ricordi più le spiegazioni date a voce.
Ma anche questo è stato uno spunto per provare a tirar fuori qualcosa di buono, così non mi sono persa d’animo e aggiustando e rivedendo la ricetta (quel qb di farina mi aveva lasciato un po’ di stucco!) dopo due tentativi che naturalmente non sono andati sprecati ma che non erano quello che volevo io, finalmente ho ottenuto il mio risultato e con grande orgoglio sono pronta a presentarvelo e a lasciarvi la ricetta.
Fatemi sapere.

Torta in crosta di mandorle

12 Persone
Media
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per la torta:

  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di burro morbido
  • 60 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per torte
  • 200 g di farina

Per la crosta di mandorle:

  • 200 g di mandorle (anche con la buccia)
  • 1 scorza di un limone (non trattato)
  • 120 g di zucchero
  • 2 albumi leggermente montati

­Procedimento

  • Tritate le mandorle con 120g di zucchero, montate per 1 minuto gli albumi senza ottenere una montata ferma e unite i due composti aggiungendo la buccia di limone grattugiata.
  • Mescolate in ciotola l’uovo intero e i due tuorli con lo zucchero, unite il burro morbido, il latte, la farina setacciata con il lievito.
  • Imburrate una teglia da 24 cm di diametro, versate il composto e distribuirlo bene, coprite con il trito di mandorle.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note

Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
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