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Torta all’ananas con panna

vai subito agli ingredienti

Io adoro questo stampo per fare dolci, lo conoscete anche voi vero?
Lo chiamano stampo furbo  (*) ed io ho capito subito appena l’ho usato la prima volta il perché!
In pochissimo tempo ma senza prendere scorciatoie tecniche, ci permette di preparare torte leggere che si sposano benissimo con ogni tipo di ripieno, che sia crema, panna, crema al tiramisu, gelato, cioccolato, ecco bisogna solo scatenare la fantasia e assecondare i nostri gusti e in men che non si dica siamo in grado di preparare dolci che meritano l’applauso.
Ieri mi avete visto nella diretta fb pulire l’ananas e oggi nel blog e con un’altra diretta ho deciso di preparare insieme a voi questa torta all’ananas con panna, un classico sempre amato.
La panna poi è una “ruffiana” in pasticceria perché sa rendere belle ed eleganti (nonché anche un po’ più golose) le nostre torte e se abbiamo una tasca da pasticcere e una bocchetta per decorazioni il gioco è fatto!
Questa la mia proposta: una base soffice e leggera che contiene anche la purea di ananas, farcita con una crema che utilizza le uova intere per non avere rimanenze in cucina con l’aggiunta di pezzetti di ananas che la renderà fresca e gustosa. Una bella decorazione con panna e tanta frutta sopra a ricoprire il tutto e in 40 minuti (per abbondare con i tempi) avremo prodotto questa meraviglia, cosa volere di più dalle nostre mani!
Questa torta è perfetta anche da servire per festeggiare l’ultimo giorno di queste vacanze, semmai ne avremo bisogno 😉

PS: Lo stampo furbo ha un rialzo della base e ci permette di ottenere basi da torta che una volta rigirate hanno i bordi e  un incavo al loro interno per accogliere le farciture 

Torta all'ananas con panna

12 persone
Media
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di ananas frullato (fresco o in scatola al naturale)
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di lievito per torte

Per la farcitura:

  • 2 uova intere
  • 120 zucchero
  • 45 g di farina
  • 500 g di latte
  • 200 g circa di ananas a pezzetti
  • 250/500 gr di panna da montare
  • Qualche bacca di ribes (per decorare)
  • Qualche fogliolina di menta (per decorare)

­Procedimento

  • Imburrate bene lo stampo furbo da 28 cm di diametro e fate aderire al centro un disco di carta da forno. Accendete il forno
  • In una ciotola mettete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate a mano con una frusta.
  • Unite il burro morbido, la purea di ananas, la farina setacciata con il lievito mescolate e versate nello stampo distribuendo bene il composto.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
  • Preparate la crema: mette a scaldare il latte, nel frattempo in ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina , versate il latte caldo e rimettete sul fuoco girando sempre il cucchiaio mantenendo la fiamma al minimo, la crema non deve mai raggiungere il bollore.
  • Togliete dal fuoco non appena sarà pronta e si sarà rappresa.
  • Aspettate che si raffreddi bene e unite l’ananas a pezzetti mescolando.
  • Versate il composto dentro alla torta che avrete precedentemente sfornato e livellate, non vi preoccupate se rimarranno increspature tanto poi le coprirete con la frutta e le decorazioni di panna.

Note

Attendete che si rassodi bene tutto. Montate la panna (la quantità dipenda da voi e da quanta ne volete mettere) e decorate con la frutta rimasta.

 

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