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Frappe

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Tutti gli anni mi capita di farle almeno un paio di volte, e ogni volta mi soffermo a gustarle per bene e mentre le mangio mi ritrovo ad apprezzarle: leggere, croccanti, gustose….
Insomma io adoro le frappe e per me sono quasi una droga, così sottili spariscono una alla volta pezzetto per pezzetto briciolina per briciolina.
Adoro poi spolverale di abbondante zucchero a velo, e anche questo è un rito, mi piacer ricoprirle bene e lasciare che la polvere bianca le ricopra del tutto.
La dose che vi suggerisco è perfetta per ottenere un grande vassoio pieno, e giusta anche per non sentirsi troppo in colpa, e non comporta un lungo lavoro, per friggere farete prestissimo un quarto d’ora circa ed avrete finito.
Anche l’impasto è veloce ma se lo farete riposare prima avrete una miglior resa e tante tante bolle che renderanno le vostre frappe belle e leggere.
Se potete (solo se l’avete in casa) usate una farina ricca di proteine, ovvero forte, contribuirà maggiormente a rendere e vostre frappe migliori friabili e ben lievitate, questa dritta ce la consiglia il maestro Iginio Massari e come sapete, soprattutto perché non costa molto sacrificio, vale sempre la pena seguire i suoi suggerimenti e consigli, lui è il maestro!!!

Frappe

1 Vassoio
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina (di forza)
  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 15/20 g di grappa o altro liquore aromatico
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Olio di arachidi (per friggere)

­Procedimento

  • Versate in ciotola la farina, fate un po’ di spazio e mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, il pizzico di sale, il liquore un po’ alla volta e impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico coprite con pellicola e se potete fate riposare (almeno 30 minuti).
  • Riprendete l’impasto, prelevatene una porzione e iniziate a passarla nella macchina per tirare la pasta, dovrete arrivare all’ultima tacchetta.
  • Ricavate dei rettangoli, incidete all’interno con un paio di tagli.
  • Friggete in olio caldissimo una massimo due frappe alla volta, appena le tuffate in olio di semi di arachide caldo aspettate che spuntino le bolle e poi rigiratele per altri 30 secondi, scolate bene.
  • Ricopritele di zucchero a velo.
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