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Poke cake al caffè

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Mi divertono molto le poke cake, prepararle è semplice e possiamo sbizzarrirci nelle diverse forme e tipologia di farcitura.

Nel mio prossimo libro “Dolci per mille occasioni” che uscirà il 27 febbraio, ne troverete anche un’altra variante, insomma queste torte mi piacciono e mi stuzzica provare sempre nuove versioni.

La base di questa poke cake è ottima anche senza farcitura, ma la crema al caramello e caffè è meravigliosa e vi consiglio di prepararla almeno una volta e poi mi farete sapere.

Potete preparare la torta e farcirla anche il giorno prima, al momento di servirla la decorerete con la panna e il caramello.

Poke cake al caffè

12 persone
Media
30 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per la torta:

  • 360 g di farina
  • 280 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 220 g di latte
  • Una bustina di lievito per dolci

Crema per la farcitura:

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di acqua
  • 150 g di caffè forte

Decorazione:

  • 200 g di panna montata
  • Cioccolato al caffè o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

­Procedimento

  • Mettete in ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete le uova, il burro morbido e iniziate a lavorare.
  • Unite il latte, e da ultimo il lievito setacciato.
  • Imburrate uno stampo da 24cm di diametro .
  • Versate il composto e cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 min.

Nel frattempo occupatevi della farcitura

  • In un tegame versate 120g di zucchero con 60g di acqua , portate a caramellare, togliete dal fuoco e aggiungete il caffè caldo, rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto sarà tutto omogeneo.
  • Tenetene due cucchiai da parte e il resto una volta raffreddato, unitelo al formaggio. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e inseritela dentro ad una sacca da pasticcere .
  • Prendete la torta adagiatela sul piatto di portata, bucherellatela con un manico di un cucchiaio di legno.
  • Versate nei buchi la crema , quella che avanza distribuitela sulla superficie.
  • Ricoprite con la panna montata e decorate con pezzettini di cioccolata al caffè e il caramello tenuto da parte e fatto leggermente restringere.
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