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crepes con il trucco

Le Crepes ricetta con il trucco!

vai subito agli ingredienti

Vi voglio insegnare un trucchetto per ricordare una volta per tutte la ricetta per prepararle!
La ricetta delle crepes è una di quelle ricette ormai che è bene conoscere e saper gestire, perchè a tutti noi o ai nostri ragazzi almeno una volta nella vita è capitato di volerle gustare .
Spesso però non ce la ricordiamo: qualcuno più sicuro va ad occhio, benissimo, ma se vogliamo seguire passaggi e dosi che ci garantiscono un buon risultato senza ricorrere a leggere e cercare indicazioni sul web o sui libri, ecco qui il modo per non dimenticarsela più!
Basterà ricordare il numero tre e regolarci così: 1 bicchiere di latte 2 uova intere e 3 cucchiai di farina in questo modo aggiungendo solo un po’ di olio e sale avremo la pastella per preparare 6/8 crepes, dipende sempre dalla padella che andrete ad utilizzare e tutti saranno felici e contenti.
Questa ricetta va benissimo per realizzare ricette dolci e salate,  insegnatela ai vostri ragazzi si divertiranno tantissimo e avranno molta soddisfazione a realizzarle !

Crepes

10 minuti
10 minuti

Ingredienti

  • Per 6/8 crepes
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di farina
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi

­Procedimento

  • Per preparare l’impasto senza grumi versate la farina in ciotola con il sale e versate pari peso di liquidi : le due uova con3/4 cucchiai di latte.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema liscia poi unite il resto del latte e l’olio.
  • Se potete lasciate riposare il composto coperto almeno un amezz’oretta, altrimenti utilizzatele subito.
  • Ungete la padella con un po’ di olio o burro togliendo il grasso in eccesso.
  • Scaldate e versate un mestolo di composto facendo roteare la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie della padella.
  • Attendete che si formino le bolliccine, e rigirate la crepes facendola cuocere per 20/30 secondi anche dall’altro lato.
  • Togliete dal fuoco e procedete fino ad ultimare tutti gli ingredienti

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