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Marmellata di peperoni per carni e formaggi

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Mi sono innamorata subito di questa marmellata di peperoni e per anni non passava un’estate senza che io ne preparassi una bella scorta per l’inverno.
Ne ero talmente entusiasta che la insegnai anche durante una lezione nella mia scuola di cucina e mi ricordo che ebbe un grandissimo successo!

Poi come si fa spesso con le ricette  l’avevo messa da parte, un danno incredibile 😉
Questa marmellata, o confettura o conserva o come volete voi, è dolce, profumata e piccante quel tanto che basta per bilanciare tutti i sapori: io la porto sempre in tavola per abbinarla alla carne cotta alla griglia ma anche bollita, e in accompagnamento a formaggi stagionati come i pecorini e il parmigiano.
Si prepara velocemente utilizzando la pectina, con un chilo di peperoni, io preferisco i rossi per il loro bel colore e devono essere mi raccomando di stagione, otterrete due bei vasetti e una piccola ciotolina da assaggiare subito. Ma attenzione come tutte queste conserve il riposo di almeno un paio di settimane ne risalta il sapore quindi regolatevi.

Marmellata di peperoni

10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi
  • ½ kg di zucchero
  • 1 buccia di limone bio a piacere
  • 1 busta di pectina rapporto 2:1
  • peperoncino

­Procedimento

  • Lavate bene i peperoni , tagliateli in falde e togliete i semi e i filamenti bianchi.
  • Tritateli grossolanamente con la buccia del limone .
  • Mescolate la pectina allo zucchero e unite tutto ai peperoni,.
  • Mettete sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti, aggiungete il peperoncino a vostro piacimento ricordatevi che più la marmellata riposerà nel vaso più diventerà piccante.
  • Prima di spegnere fate la prova mettendo mezzo cucchiaio di marmellata su un piattino, deve scorrere ancora bene perché raffreddandosi la pectina la farà addensare .
  • Versate in vasi sterilizzati, chiudete bene e capovolgete per formare il sottovuoto.
  • Conservate in luogo buio e asciutto
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