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Tortino di cous cous al limone

Torta al limone con Bia Cous Cous

vai subito agli ingredienti

 

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L’utilizzo del cous cous nei dolci ci permette di ottenere quella consistenza umida tipica di quando usiamo grano o riso, il vantaggio è che non dobbiamo cuocere nulla prima, basterà idratare il bia cous cous di semola 100% filiera italiana e poi unirlo agli altri ingredienti.
Io ho preparato questo tortino al limone, ho aggiunto un po’ di mandorle per donare croccantezza, tutto un limone, succo e buccia, per aromatizzarlo e il risultato in casa è piaciuto molto.
Un dolce semplice che può essere impreziosito se portato in tavola con dello sciroppo al limone o una pallina di gelato .
Questo Bia cous cous mi sbalordisce sempre  più! (mi riconosceranno qualcosa per lo slogan ;)?)

Per acquistarlo vi lascio il link del loro shop on line 

Tortino di cous cous al limone

10 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • Tortiera da 20 cm di diametro
  • 50 g di Bia cous cous semola 100%filiera italiana
  • 100 g di liquido dato dal succo di limone e il resto acqua
  • Buccia di 1 limone bio
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiai di mandorle a filetti (facoltative)

­Procedimento

  • Idratate il cous cous aggiungendo il succo del limone più l'acqua (100g in tutto)
  • Unite la buccia di limone grattugiata e attendete 5 minuti.
  • Nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete l’olio.
  • Versate la farina e il lievito nel cous cous idratato e mescolate.
  • Unite al composto di uova.
  • Imburrate lo stampo e fate aderire sui lati le mandorle.
  • Versate il composto e distribuite le rimanenti mandorle in superficie
  • Cuocete in forno statico 40 minuti a 180 gradi.

 

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