Ciao mi chiamo Monica,
ti devo ringraziare poiché ho fatto le girelle fritte con le mele con la farina senza glutine e il latte d’avena e ci sono riuscita, sono buonissime.
Come avrai capito sono celiaca e intollerante al lattosio e non sempre le ricette che si fanno con la farina di grano vengono bene con quelle senza glutine.
Potrei avere un consiglio? Riesco a comprare delle buone farine di quinoa e grano saraceno ma il pane che faccio non è il massimo.
L’ultimo che ho provato, l’ho fatto così : 2 etti di farina grano saraceno, 1 etto di farina di pisello, 2 etti di farina mix per pane, 50 grammi di amido di mais, 50 grammi di fecola di patate, 15 grammi di lievito di birra, 500 grammi di acqua, olio di girasole, sale. Che ne pensi? Grazie Mille. Ciao Monica.
@Monica- ciao piacere di fare la tua conoscenza e grazie per avermi scritto e dato il tuo feedback per questa ricetta senza glutine!! io non sono proprio un esperta e mi fa piacere invece rimandati su questo blog (devo avere un po’ pazienza per e pubblicità) perché lei è davvero bravissima a convertire tutte le ricette con il glutine a senza. prova a chiedere https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ baci e grazie
Ciao sono Daniela, avrei bisogno di un chiarimento. Nella ricetta fiore di brioche presentata qualche giorno fa alla prova del cuoco, ci sono 20 g di lievito di birra. E’ possibile sostituirlo con il lievito madre? in quale quantità? e di quanto dovrei aumentare i tempi di lievitazione?
Grazie
Daniela
Cara Natalia, ho fatto il rotolo di primavera per i miei nipotini e mi è venuto molto bene. Ora lo vorrei fare con la farina senza glutine perché la mia nuora è celiaca. Pensi possa venire ugualmente bene?
Ti ringrazio. Buona Pasqua!
Ciao Natalia ho acquistato il suo libro ” I DOLCI DI CASA”, nella ricetta New York cheesecake con frutta fresca al punto 5 e’ indicato di aggiungere anche lo yogurt ma non e’ negli ingredienti
della crema, puo’ indicarmi la dose ? Vorrei farle i complimenti per il libro, provero’ a fare ogni ricetta!
Grazie Barbara
@Barbara- ciao e grazie per il tuo acquisto. purtroppo sono scappati un po’ di refusi, lo yogurt è uno di questi, non fa parte degli ingredienti. fai pure la crema senza e grazie mille di tutto!
Ciao!!!, sono Vittoria e volevo sapere un consiglio :allora,nella torta doppia sorpresa ( fatta l ‘ altro giorno) si può sostituire gli amaretti con semplici biscotti sbriciolati? Se è così mantrngo la stessa dose? Un ultima cosa , mantengono sempre la stessa consistenza ? Però sono meglio gli amaretti vero? Spero che tu mi possa rispondere in fretta perché vorrei farla a breve Grazie mille Ciao! !!!??
Ciao!!!, sono Vittoria e volevo sapere un consiglio :allora,nella torta doppia sorpresa ( fatta l ‘ altro giorno) si può sostituire gli amaretti con semplici biscotti sbriciolati? Se è così mantrngo la stessa dose? Un ultima cosa , mantengono sempre la stessa consistenza ? Però sono meglio gli amaretti vero? Spero che tu mi possa rispondere in fretta perché vorrei farla a breve Grazie mille Ciao! !!!??
ciao Natalia , da quando ti ho scoperta non ti mollo piu. Mi sarebbe piaciuto venire a ROMA EXCELSIOR per conoscerti, speriamo la prossima volta di poterci riuscire. Ti seguo sia in tv che su INSTAGRAM . sei una forza. aspetto con ansia le tue stories . TI scrivo perchè in una stories di qualche tempo fa , hai pubblicato una specie di torta effetto “giraffa” però non ricordo il nome e sul sito non la trovo. Mi puoi aiutare? grazie
ciao Natalia , sono Betta , ti seguo alla prova del cuoco da un po’e devo dire ,che le tue ricette sono fantastiche! e, cosa non da poco, riproducibili sul serio!!!.
pensa ,anche mio marito ,che in cucina non fa nulla si è appassionato alle tue torte ,tanto che tutte le settimane ne proviamo una….
ieri addirittura è tornato con ” i dolci di casa”non dico altro!
PS complimenti per il libro , trasmette la gioia e l’armonia che si prova quando si prepara un dolce per qualcuno a cui vogliamo bene!
Ciao Natalia
ti scrivo a nome di mia mamma che ti segue con tanto affetto e spesso ci delizia con i tuoi dolci…ha seguito in una puntata della Prova del Cuoco un accorgimento per imburrare le teglie per le torte ma l’ha persa… puoi indicarmi i passaggi così glieli riferisco?
@Manuela- forse si riferisce al mio staccante : frulla insieme 50g di burro morbido 50g di farina e 70g di olio di semi e conserva in un vasetto in frigorifero
IBuonasera Natalia, vorrei sapere se si puo’ sostituire il lievito chimico che fa male con il bicabornato + limone o aceto di mele. In che quantita’ nelle tue torte ??
Grazie
Natalia! ho provato a fare la torta intrecciata alta; che dire è buonissima!!! impastato soffice e profumato….
secondo te volendo provarla anche ad altri profumi si potrebbe sostituire la cannella con l’acqua di fiori d’arancio???
PS
non sai come mi manca l’appuntamento televisivo settimanale….ma non potevi condurla tu la prova del cuoco???
@Betta- che bello sono proprio contenta certo che puoi mettere i fiori d’arancio.che caro che sei, non penso di andare più alla prova del cuoco ma io adoro guardare avanti e cimentarmi sempre in altre avventure !!
Ciao Natalia,volevo un consiglio riguardoange l’uso di una teglia di alluminio che si usa sulla fiamma della cucina e che ha un buco al centro. il problema e’ che l’ho usata per fare un ciambellone che e’ venuto bene con l’inconveniente che si e’ un po’ attaccato nel fondo.Faccio presente che l’ho unto molto bene con l’olio.Data la tua esperienza e notevole bravura cosa mi consiglieresti? Volevo usare la carta forno ma non si puo’ usare per piu’ di 15 minuti direttamente nelle teglie.Optare con il tuo favoloso staccante? Ti saluto. PS. ti ho sempre seguita con grande piacere ed interesse.
@Irene- puoi fare una crema con castagne cotte latte e cioccolato e poi farcire una crostata, oppure fare a pezzetti castagne e cioccolato e inserirle nella tua ricetta di ciambellone, che ne dici?
Salve,ti seguo sempre e apprezzo molte tue ricette, ma volevo segnalarti un problema: i nomi troppo fantasiosi non aiutano a RITROVARE le ricette nel momento del BISOGNO…
Per esempio,, se voglio ritrovare la ricetta del ROTOLO DI CROCCANTE, devo scorrermi tutte le pagine dei dolci, che ormai e’ lunga .
cosi per molte ricette che fatico a ritrovare nel blog..Peccato , perche’ qualche volta perdo troppo tempo e sono tentata da altri siti.
comunque, grazie, ti seguo con affetto, MARISA da Bologna
tea56
Ciao Natalia.
Mi puoi suggerire una facile ricetta di sfogliatine dolci? Grazie
tea56
Natalia
@tea56- eccola qui http://tc.nagencyserver.it/2013/09/25/cucina-di-base-i-ventaglietti-di-pasta-sfoglia/
tea56
Ciao. Ho una passione per i biscotti. Mi puoi suggerire una ricetta facile di sfogliatine dolci. Grazie. Tea56
Natalia
@Tea56- fai i vestagliette di pasta sfoglia li trovi anche qui nel blog
Lucia
Ciao Natalia non riesco a trovare più la tua ricetta dei biscotti con i datteri se per cortesia puoi inviarmela? Grazie lucia
Natalia
@lucia- ecco l’ho rimessa on line;)
Lucia
Ciao grazie lucia
Natalia
@Lucia- 😉
Monica
Ciao mi chiamo Monica,
ti devo ringraziare poiché ho fatto le girelle fritte con le mele con la farina senza glutine e il latte d’avena e ci sono riuscita, sono buonissime.
Come avrai capito sono celiaca e intollerante al lattosio e non sempre le ricette che si fanno con la farina di grano vengono bene con quelle senza glutine.
Potrei avere un consiglio? Riesco a comprare delle buone farine di quinoa e grano saraceno ma il pane che faccio non è il massimo.
L’ultimo che ho provato, l’ho fatto così : 2 etti di farina grano saraceno, 1 etto di farina di pisello, 2 etti di farina mix per pane, 50 grammi di amido di mais, 50 grammi di fecola di patate, 15 grammi di lievito di birra, 500 grammi di acqua, olio di girasole, sale. Che ne pensi? Grazie Mille. Ciao Monica.
Natalia
@Monica- ciao piacere di fare la tua conoscenza e grazie per avermi scritto e dato il tuo feedback per questa ricetta senza glutine!! io non sono proprio un esperta e mi fa piacere invece rimandati su questo blog (devo avere un po’ pazienza per e pubblicità) perché lei è davvero bravissima a convertire tutte le ricette con il glutine a senza. prova a chiedere https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ baci e grazie
Daniela de Musso
Ciao sono Daniela, avrei bisogno di un chiarimento. Nella ricetta fiore di brioche presentata qualche giorno fa alla prova del cuoco, ci sono 20 g di lievito di birra. E’ possibile sostituirlo con il lievito madre? in quale quantità? e di quanto dovrei aumentare i tempi di lievitazione?
Grazie
Daniela
Natalia
@Daniela de Musso- ciao penso di aver già risposto ad una domanda del genere nel post potresti dare una controllata se è tutto chiaro!
Maria Grazia Ruga
Cara Natalia, ho fatto il rotolo di primavera per i miei nipotini e mi è venuto molto bene. Ora
Maria Grazia Ruga
Cara Natalia, ho fatto il rotolo di primavera per i miei nipotini e mi è venuto molto bene. Ora lo vorrei fare con la farina senza glutine perché la mia nuora è celiaca. Pensi possa venire ugualmente bene?
Ti ringrazio. Buona Pasqua!
Natalia
@Maria Grazia Ruga- certo vedrai che ti verrà benissimo
Barbara
Ciao Natalia ho acquistato il suo libro ” I DOLCI DI CASA”, nella ricetta New York cheesecake con frutta fresca al punto 5 e’ indicato di aggiungere anche lo yogurt ma non e’ negli ingredienti
della crema, puo’ indicarmi la dose ? Vorrei farle i complimenti per il libro, provero’ a fare ogni ricetta!
Grazie Barbara
Natalia
@Barbara- ciao e grazie per il tuo acquisto. purtroppo sono scappati un po’ di refusi, lo yogurt è uno di questi, non fa parte degli ingredienti. fai pure la crema senza e grazie mille di tutto!
Vittoria
Ciao!!!, sono Vittoria e volevo sapere un consiglio :allora,nella torta doppia sorpresa ( fatta l ‘ altro giorno) si può sostituire gli amaretti con semplici biscotti sbriciolati? Se è così mantrngo la stessa dose? Un ultima cosa , mantengono sempre la stessa consistenza ? Però sono meglio gli amaretti vero? Spero che tu mi possa rispondere in fretta perché vorrei farla a breve Grazie mille Ciao! !!!??
Vittoria
Ciao!!!, sono Vittoria e volevo sapere un consiglio :allora,nella torta doppia sorpresa ( fatta l ‘ altro giorno) si può sostituire gli amaretti con semplici biscotti sbriciolati? Se è così mantrngo la stessa dose? Un ultima cosa , mantengono sempre la stessa consistenza ? Però sono meglio gli amaretti vero? Spero che tu mi possa rispondere in fretta perché vorrei farla a breve Grazie mille Ciao! !!!??
Natalia
@Vittoria-se non ti piacciono gli amaretti non metter e nulla, io li aggiungo solo per rafforzare il profumo delle mandorle
MELINA
ciao Natalia , da quando ti ho scoperta non ti mollo piu. Mi sarebbe piaciuto venire a ROMA EXCELSIOR per conoscerti, speriamo la prossima volta di poterci riuscire. Ti seguo sia in tv che su INSTAGRAM . sei una forza. aspetto con ansia le tue stories . TI scrivo perchè in una stories di qualche tempo fa , hai pubblicato una specie di torta effetto “giraffa” però non ricordo il nome e sul sito non la trovo. Mi puoi aiutare? grazie
Natalia
@Melina- ciao che forza che sei!! si la torta giraffa è una ricetta che ho fatto alla prova del cuoco e se vuoi rivedere il replay lo puoi rivedere qui https://www.raiplay.it/video/2017/10/Ciambella-giraffa-3311aee2-c0fc-4902-976f-b57821eefc38.html
Betta
ciao Natalia , sono Betta , ti seguo alla prova del cuoco da un po’e devo dire ,che le tue ricette sono fantastiche! e, cosa non da poco, riproducibili sul serio!!!.
pensa ,anche mio marito ,che in cucina non fa nulla si è appassionato alle tue torte ,tanto che tutte le settimane ne proviamo una….
ieri addirittura è tornato con ” i dolci di casa”non dico altro!
PS complimenti per il libro , trasmette la gioia e l’armonia che si prova quando si prepara un dolce per qualcuno a cui vogliamo bene!
Natalia
@Betta-ma grazie cara Betta che bello sentirti dire queste cose, sono proprio felice!! e ringrazia tanto tuo marito 😉
manuela
Ciao Natalia
ti scrivo a nome di mia mamma che ti segue con tanto affetto e spesso ci delizia con i tuoi dolci…ha seguito in una puntata della Prova del Cuoco un accorgimento per imburrare le teglie per le torte ma l’ha persa… puoi indicarmi i passaggi così glieli riferisco?
grazie
Manuela
Natalia
@Manuela- forse si riferisce al mio staccante : frulla insieme 50g di burro morbido 50g di farina e 70g di olio di semi e conserva in un vasetto in frigorifero
Linda
IBuonasera Natalia, vorrei sapere se si puo’ sostituire il lievito chimico che fa male con il bicabornato + limone o aceto di mele. In che quantita’ nelle tue torte ??
Grazie
Natalia
@Linda- non ti saprei dire mi spiace
Betta
Natalia! ho provato a fare la torta intrecciata alta; che dire è buonissima!!! impastato soffice e profumato….
secondo te volendo provarla anche ad altri profumi si potrebbe sostituire la cannella con l’acqua di fiori d’arancio???
PS
non sai come mi manca l’appuntamento televisivo settimanale….ma non potevi condurla tu la prova del cuoco???
Natalia
@Betta- che bello sono proprio contenta certo che puoi mettere i fiori d’arancio.che caro che sei, non penso di andare più alla prova del cuoco ma io adoro guardare avanti e cimentarmi sempre in altre avventure !!
Angelina
Ciao Natalia,volevo un consiglio riguardoange l’uso di una teglia di alluminio che si usa sulla fiamma della cucina e che ha un buco al centro. il problema e’ che l’ho usata per fare un ciambellone che e’ venuto bene con l’inconveniente che si e’ un po’ attaccato nel fondo.Faccio presente che l’ho unto molto bene con l’olio.Data la tua esperienza e notevole bravura cosa mi consiglieresti? Volevo usare la carta forno ma non si puo’ usare per piu’ di 15 minuti direttamente nelle teglie.Optare con il tuo favoloso staccante? Ti saluto. PS. ti ho sempre seguita con grande piacere ed interesse.
Natalia
@Angelina- ciao e se tu provassi usare sotto uno spargifiamma?
Irene
Ciao Natalia sono una tua fans ti ho sempre seguito alla prova del cuoco , una ricettina per fare un dolce castagne e cioccolato cosa mi prponi
Natalia
@Irene- puoi fare una crema con castagne cotte latte e cioccolato e poi farcire una crostata, oppure fare a pezzetti castagne e cioccolato e inserirle nella tua ricetta di ciambellone, che ne dici?
Natalia Elena Federico
Ciao Natalia ,per fare il tiramisù c’è un modo per non usare le uova crude? Grazie e sei stupenda,ti seguo come posso!
Natalia
@Natalia Elena- certo le puoi pastorizzare, anche se io ti confesso le uso sempre da crude per il mio tiramisù
MARISA RINALDI
Salve,ti seguo sempre e apprezzo molte tue ricette, ma volevo segnalarti un problema: i nomi troppo fantasiosi non aiutano a RITROVARE le ricette nel momento del BISOGNO…
Per esempio,, se voglio ritrovare la ricetta del ROTOLO DI CROCCANTE, devo scorrermi tutte le pagine dei dolci, che ormai e’ lunga .
cosi per molte ricette che fatico a ritrovare nel blog..Peccato , perche’ qualche volta perdo troppo tempo e sono tentata da altri siti.
comunque, grazie, ti seguo con affetto, MARISA da Bologna
alba
Non desidero più ricevere mail grazie
Alice celia
Sei fantastica
Natalia
Grazie Alice, come sei gentile ❤️