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Frittelle con carne bollita

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di carne bollita
  • prezzemolo
  • 50 g di parmigiano
  • sale pepe
  • 200 g di farina
  • 100 g di latte
  • 120 g di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio di aglio
  • 5/6 pomodorini secchi
  • olio di semi o di oliva per friggere

Istruzioni

  • Sminuzzate la carne a mano o con il coltello.
  • Versatela in una ciotola, aggiungete il prezzemolo i pomodorini tritati e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola mettete la farina, unite un piccolo spicchio d’aglio tritato, il sale il lievito il latte e l’acqua, mescolate con una frusta ed ottenete una “colla”. 
  • Unite la carne condita e amalgamate, dovrete ottenere un composto unico, abbastanza denso.
  • Versate un po’ di olio, circa un dito, in una padella antiaderente, scaldate e quando sarà abbstanza caldo iniziate a cuocere le frittelle versandole con un cucchiaio e appiattendole leggermente in modo che si cuociano prima.
  • Giratele dopo un paio di minuti, fate cuocere , toglietele dal fuoco e mettetele a scolare su un foglio di carta da cucina.
  • Servitele con una bella insalata .