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Polpettone di tacchino con funghi champignon

8 persone
Media
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g di carne macinata di tacchino
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 g di pancetta affumicata o speck
  • 4 cucchiai di salsa barbecue
  • 50 g di pane ammollato in acqua ben strizzato
  • 50 g di formaggio parmigiano

­Procedimento

  • Tritate la cipolla e rosolarla delicatamente in padella con un cucchiaio di olio.
  • Aggiungete anche i funghi tritati grossolanamente, salate pepate e portate a cottura (in 10 minuti saranno pronti)
  • In una ciotola mescolate la carne di tacchino, il pane, le uova il parmigiano, la pancetta tritata, unite il miscuglio di funghi e cipolla intiepidito.
  • Lavorate bene.
  • Foderate uno stampo da plumcake di 24 cm con carta fa forno, adagiate la carne condita pressando bene, spalmate sulla superficie due cucchiai circa di salsa barbecue e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Togliete dal forno spalmate altri due cucchiai di salsa togliete il polpettone dallo stampo adagiatelo su una teglia da forno e rimettete a cuocere per altri 20 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette,

Note

Io l’ho servito con cimette di broccoli siciliani conditi con olio e peperoncino.