Go Back

Nuvolette di stracchino

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 50 g di formaggio semistagionato pecorino provola, fontina ecc
  • 2 uova
  • 1 confezione di stracchino da 160 fino a 200g
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

per il condimento a piacere

  • 100 g di mortadella fatta a dadini oppure o prosciutto cotto o salamino
  • olive verdi o nere a pezzetti
  • pomodorini secchi a pezzetti
  • acciughe

Istruzioni

  • Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato e in più i vostri condimenti.
  • Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20/25 nuvolette, che saranno spazzolate in un attimo specie se le offrirete prima di cena com'è capitato a me (Elisa ne ha fatte fuori almeno 6).
  • Se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo.
  • Se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti.