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Torta di verdure: asparagi e cipolla fresca

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 1 tortiera da 24 cm di diametro
  • 500 g di asparagi
  • 2 cipollotti
  • 80/100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di formaggio semi stagionato provola, asiago fatto a pezzettini piccoli
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi, fateli a pezzettini e rosolateli in padella con la cipolla fresca e un po' di olio, manteneteli croccanti, salate e pepate.
  • Tagliate a listarelle il prosciutto , mettetelo nel forno a 200 ° per 5 /6 minuti pe rfarlo diventare croccante.
  • Preparate in una ciotola il composto con le uova la farina il latte il lievito, sale, e due cucchiai di olio.
  • Ricoprite una teglia da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno, distribuite sul fondo un terzo del prosciutto, un terzo delle verdure e un terzo del formaggio.
  • Versate la crema di uova e farina e poi ultimate versando sopra il ripieno che avanza: verdure formaggio e prosciutto.
  • Mettete in forno a 180° per almeno 40 minuti
    torta di verdure