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Tortine di riso croccanti con carne e verdure grigliate

1 Persone
Facile

Ingredienti

per 4 gallettine da 5-6 cm di diametro:

  • 70 g di riso (io ho usato il carnaroli perchè avevo quello ma va bene anche l'originario da minestre)
  • acqua quanta ne basta per ricoprire il riso
  • un cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe
  • una fettina di filetto di maiale
  • verdure a piacere : cipolla fresca (zucchina, peperoni)

­Procedimento

  • Mettete il riso in una pentola, copritelo con acqua salata e portate a bollore, coprite e abbassate la fiamma fino a raggiungere la sua cottura ( non occorre tostatura)
  • Lasciate raffreddare, e conservate in frigorifero
  • Al momento di preparare le tortine di riso, amalgamate il formaggio.
  • Dividete il vostro composto in 4 parti, prendete una formina ad anello, rivestitelo con un foglio di pellicola trasparente, versate al suo interno la porzione di riso e pressate bene coprendo con la pellicola che avanza dai bordi per non sporcarvi le mani, togliete la tortina e adagiatela in un piatto proseguendo così per fare le altre.
  • Versate un goccio di olio in un a padella antiaderente e sistemate le tortine quando la superficie della padella sarà calda, lasciate dorare prima da una parte poi rigirate la tortina e fate diventare croccante anche l'altra.
  • Nella stessa padella rosolate la verdure che avete scelto tagliatele a dadini e fate anche di queste una cottura veloce insaporendo magari con qualche erbetta .
  • Mettete da parte ed infine cuocete la carne sempre a dadini.
  • Componete il vostro piatto e vedrete che bella festa porterete in tavola!