Go Back
+ servings

Tapas croquetes de pernil (prosciutto spagnolo)

Porzioni 20 Crocchette

Ingredienti

  • 80-100 g di prosciutto spagnolo sarebbe meglio ma lo potete sostituire anche con tonno, pollo etc,,
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di farina
  • 250 g di brodo vegetale o di carne
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • farina qb per l'impanatura
  • olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Tritate la cipolla, fatela rosolare nell'olio dolcemente.
  • Tagliate a pezzetti il prosciutto e aggiungetelo alla cipolla, fate insaporire.
  • Unite la farina e poi il brodo caldo.
  • Mescolate fino a quando il composto si addensa e si stacca leggermente dalle pareti del tegame.
  • Fate cuocere per due o tre minuti poi stenderlo su un vassoio e fate raffreddare.
  • Una volta freddo fate delle palline grandi circa come una noce, aiutatevi tenendo le mani umide con un po' di acqua.
  • Passate la palline prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
  • A questo punto potete surgelare le vostre crocchette, oppure friggerle in olio profondo solo per un paio di minuti e servite calde.