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Variazioni di nuvolette al formaggio

Ingredienti

Per l'impasto base:

  • 200 g di stracchino
  • 100 g di farina
  • 50 g di formaggio semi stagionato pecorino, provola dolce o affumicata, fontina ecc
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Condimento a piacere:

  • 100 g di mortadella fatta a dadini o di prosciutto cotto oppuredi salamino

Variante verde:

  • 200 g di spinaci surgelati lessati o ripassati in padella
  • 100 g di speck tritato

Variante rossa:

  • alcuni cucchiai di concentrato di pomodoro
  • origano
  • aglio in polvere
  • 5-6 5/6 pomodorini sott'olio tritati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche

Istruzioni

  • Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito, il formaggio tritato, in più i vostri condimenti.
  • Prelevate il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugate con carta assorbente e servite caldi.
  • Potete anche friggerli prima e riscaldarli al forno al momento di portare in tavola.
  • Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Note

Ps: nella foto vedete il risultato delle tre preparazioni cioè fritti in bianco rosso e verde nel cestino e fuori quelle cotte al forno.