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Variazioni di nuvolette al formaggio
Ingredienti
Per l'impasto base:
200
g
di stracchino
100
g
di farina
50
g
di formaggio semi stagionato
pecorino, provola dolce o affumicata, fontina ecc
2
uova
1
cucchiaino di lievito per torte salate
Condimento a piacere:
100
g
di mortadella fatta a dadini
o di prosciutto cotto oppuredi salamino
Variante verde:
200
g
di spinaci surgelati lessati o ripassati in padella
100
g
di speck tritato
Variante rossa:
alcuni cucchiai di concentrato di pomodoro
origano
aglio in polvere
5-6
5/6 pomodorini sott'olio tritati
2
cucchiai di olive taggiasche
Istruzioni
Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito, il formaggio tritato, in più i vostri condimenti.
Prelevate il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugate con carta assorbente e servite caldi.
Potete anche friggerli prima e riscaldarli al forno al momento di portare in tavola.
Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Note
Ps: nella foto vedete il risultato delle tre preparazioni cioè fritti in bianco rosso e verde nel cestino e fuori quelle cotte al forno.