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Girasole salato

Porzioni 1 Girasole

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta brisè tonde
  • 400 g di patate già lessate
  • 250 g di fagiolini già lessati
  • 100 g di pesto al basilico
  • 50 g di formaggio grana
  • sale pepe
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Istruzioni

  • Preparate il ripieno: schiacciate le patate con la forchetta, tritate i fagiolini grossolanamente, unirli insieme, aggiungete il pesto, sale pepe e il formaggio, mescolate fino ad amalgamare tutto.
  • Posizionate il foglio di pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiare un po' di ripieno al centro e il resto seguire il bordo della pasta formando una ciambella.
  • Ricoprite con l'altro foglio di pasta, fate aderire bene partendo dal ripieno centrale, pressate un po' con le mani, aiutandovi con una tazza segnate i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.
  • Chiudete i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillateli con i rebbi di una forchetta.
  • Praticate delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi.
  • Spennellate con un po' di olio.
  • Rigirateli mostrando il ripieno verso l'esterno.
  • Cospargete di pinoli, lucidate con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorate la corolla con i semi di sesamo.
  • Infornate per circa 30 minuti a 170 /180 gradi