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Torta al cioccolato senza pesare

Porzioni 1 Tortiera

Ingredienti

  • 1 tortiera da 24 cm di diametro
  • 15 cucchiai colmi di zucchero circa 400g
  • 15 cucchiai molto colmi di farina circa 400g
  • 5 cucchiai colmi di cacao amaro un pacchetto da 75g
  • 2 bicchieri da vino, non enormi, pieni di acqua (anche latte per averla più saporita, circa 400g)
  • 1 bicchiere da vino scarso di olio extravergine leggero anche di semi bio
  • 2 cucchiai rasi di aceto bianco di vino o di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolata fondente 100g

Istruzioni

  • In una ciotola mettete la farina il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene.
  • In una altra ciotola mescolate l'acqua (o il latte) con l'olio e l'aceto.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla miscela di farina.
  • Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.
  • Versate in una tortiera da 24 cm di diametro ben imburrata o rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
  • Cuocete a forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti (così il tempo di cottura nel mio forno ma voi controllate prima con uno stecchino)