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Crema al cioccolato con l’avocado

Porzioni 4 Bicchierini

Ingredienti

  • 1/2 avocado maturo
  • 50-70 g di cioccolata fondente
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio abbondante di nocciole tostate tritate fini facoltative ma ci stanno benissimo
  • 1 cucchiaio di “zucchero” come volete voi di canna, bianco, miele, di sciroppo di acero, agave, ...o più assaggiate e decidete voi!
  • 1 cestino di lamponi o altra frutta se leggermente acida meglio perchè esalta il sapore del cioccolato.

Istruzioni

  • Aprite l'avocado, conservate l'altra metà in frigorifero bagnando l'esterno con un po' di succo di limone e coprendo e con la pellicola.
  • Mettetelo nel frullatore e aggiungete la cioccolata fatta fondere, con tutti gli altri ingredienti, assaggiate e aggiustate di sapore in base al vostro gusto.
  • Preparate i bicchierini riempiendoli di frutta, poi ponete sopra la vostra crema di cioccolato e servire.
  • La crema in frigorifero si rassoda essendo una base grassa, se preferite una consistenza più morbida aggiungete negli ingredienti un po' di latte (cocco, mandorle, riso per i vegani)