Go Back
+ servings

Rotolini di crepes primaverili

Porzioni 12 crepes

Ingredienti

Per le crepes

  • 180 g di farina
  • 540 g di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di olio di oliva anche di semi per un gusto più leggero
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 1,5 kg circa di verdure miste primaverili zucchine, piselli, asparagi fagiolini, cipollotti
  • 500 g ricotta di pecora
  • 200 g di robiola
  • 150 g di latte
  • 150 g di formaggio groviera
  • 100 g di formaggio parmigiano
  • burro
  • mandorle
  • buccia di limone

Istruzioni

Per le crepes

  • In una ciotola rompete le uova, aggiungete un po' alla volta la farina e il latte, unite l'olio e il pizzico di sale, mescolate bene dovete ottenere una crema liscia, potete farla anche nel robot da cucina o con il minipimer.
  • Lasciate riposare circa 30 minuti .
  • Ungete con un po' di burro un padellino antiaderente , aspettate che si scaldi e iniziate a versare un mestolino di pastella girando velocemente la teglia dal manico per ricoprirne tutta la superficie. Attendete che si formino delle bollicine, a questo punto rigirate la crepes e lasciatela cuocere altri 30 / 40 secondi. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti e ad ottenere circa dodici crepes.

Per la farcitura

  • Cuocete le verdure tagliate a pezzettini : sbollentate i fagiolini, metteteli da parte.
  • Tritate un cipollotto cuocetelo in padella con un po' di olio , unite i piselli. Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in una ciotola con un po' di sale in modo che perdano un po' di acqua di vegetazioni ed iniziino a cuocere . Unite in padella gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti, aggiungete le zucchine ben strizzate, fate insaporire . Dopo circa 5 minuti aggiungere i fagiolini sbollentati . Salate e pepate. Le verdure devono rimanere croccanti.
  • In una ciotola passate al setaccio la ricotta con l'aiuto di un colino, aggiungete la robiola e il latte per rendere la crema più morbida.
  • Grattugiate con i fori grossi il formaggio groviera.
  • Iniziate a farcire le crepes: distribuite uno strato di crema di formaggio, le verdure intiepidite, una spolverata di parmigiano e di groviera, arrotolate e suddividete il rotolo in 4 tronchetti levando le due estremità che conserverete in un'altra teglia da mangiare separatamente (mica si buttano!!).
  • Sistemate i tronchetti di crepes in una pirofila precedentemente imburrata. Se avanzano verdure una volta farcite tutte le crepes distribuitele sulla loro superficie.
  • Prima di infornare condite con fiocchi di burro , mandorle a lamelle e a piacere una grattugiata di bucci adi limone.
  • Cuocete per circa 30/40 minuti a 180/190 gradi fino a quando non si saranno dorate.