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Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 petto di pollo da circa 800g
  • 150 g di fagiolini verdi
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • basilico
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extravergine qb

Per la salsa

  • 1 avocado maturo
  • 2 lime con buccia e succo
  • foglie di basilico
  • peperoncino

Istruzioni

  • Cuocete i fagiolini per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata ,
  • Ricavate due petti separati togliendo l'ossicino e la cartilagine centrale.
  • Tagliate i filetti centrali e metteteli da parte .
  • Aprite a libro ogni petto e battete leggermente per pareggiare.
  • Inserite i filetti di petto di pollo (circa 150g) una salsiccia, un uovo , il formaggio, il pane ,qualche foglia di basilico e fare andare le lame per ridurre il composto in crema.
  • Salate e pepate le due fette di carne all'interno, distribuite il composto diviso in due , adagiate i fagiolini interi arrotolate e fermare con lo spago da cucina.
  • Versate un po' di olio in un tegame, sistemate i rotoli di pollo fateli rosolare bene da tutte le parti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare , aggiungete il brodo e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata.
  • Lasciate che si raffreddino prima di tagliare i rotoli a fettine sottili.
  • Preparate la salsa : pulire l'avocado , farlo a fette inseritelo in un robot con il succo di lime , le foglie di basilico un po' di peperoncino frullate fino a quando non si è ottenuto una crema omogenea.
  • Servite accompagnando da insalata fresca .