Cuocete i fagiolini per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata ,
Ricavate due petti separati togliendo l'ossicino e la cartilagine centrale.
Tagliate i filetti centrali e metteteli da parte .
Aprite a libro ogni petto e battete leggermente per pareggiare.
Inserite i filetti di petto di pollo (circa 150g) una salsiccia, un uovo , il formaggio, il pane ,qualche foglia di basilico e fare andare le lame per ridurre il composto in crema.
Salate e pepate le due fette di carne all'interno, distribuite il composto diviso in due , adagiate i fagiolini interi arrotolate e fermare con lo spago da cucina.
Versate un po' di olio in un tegame, sistemate i rotoli di pollo fateli rosolare bene da tutte le parti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare , aggiungete il brodo e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata.
Lasciate che si raffreddino prima di tagliare i rotoli a fettine sottili.
Preparate la salsa : pulire l'avocado , farlo a fette inseritelo in un robot con il succo di lime , le foglie di basilico un po' di peperoncino frullate fino a quando non si è ottenuto una crema omogenea.
Servite accompagnando da insalata fresca .