Go Back
+ servings

Muffin dolci ma senza zucchero aggiunto

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 400 g di patata americana cruda ne servono 300g cotta
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di olio di oliva leggero o di riso di cocco, di girasole
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato facoltative
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • A piacere un pizzico di cannella o di vaniglia, o di buccia di limone

Istruzioni

  • Cuocete la patata americana, io l'ho cotta nel forno a microonde avvolgendola nella pellicola per alimenti per microonde per 5 /6 minuti potenza 750, potete anche cuocerla in forno o a vapore.
  • Nel robot da cucina inserite l'uvetta e fate andare le lame per tritarla, aggiungete la farina di mandorle e polverizzate ancora, aggiungete la fecola e fate andare le lame. Così a secco sarete in grado di tritare al meglio l'uvetta, aggiungete le uova, l'olio il lievito e 300g di polpa cotta di patata , fate andare fino a quando non avrete ottenuto un composto bello cremoso e omogeneo. Unite a mano le gocce di cioccolata.
  • Distribuite il composto nei pirottini e cuocere i muffin per circa 20 minuti a 170/180 gradi modalità ventilata.
  • Potete decorare con un po' di cioccolata fondente fusa per rendere ancora più accativante il dolcetto.