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la torta nera

La torta nera

8 porzioni
Media
45 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • 400 g circa di pasta frolla (la vostra oppure 200g di farina, 100 g zucchero, 100 di burro un uovo intero)

Per la farcitura:

  • 3 cucchiai di marmellata di amarene (o altra marmellata poco dolce)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • Una puntina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero

­Procedimento

  • Stendete la pasta frolla , dovrete fare uno strato non troppo grosso, potrebbe avanzarvi una piccola porzione di pasta (grande come una noce) .
  • Adagiatela nella teglia da 22 cm di diametro imburrata.
  • Distribuite un velo di confettura di amarene.
  • Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro.
  • Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose.
  • Aggiungete la crema di cioccolato e burro sciolta, la farina setacciata con la puntina di lievito e mescolate delicatamente per non smontare il composto.
  • Versare sulla base di amarene.
  • Infornate a 170/180 gradi (sarebbe meglio forno statico ma io non lo posso usare quindi vado di ventilato) per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino che dovrà uscire leggermente umido ma non sporco.