Go Back
+ servings

Fior di torta salata con patate e salsiccia

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 500 g di patate lessate circa
  • 200 g di salsiccia cotta oppure carne lessata ripassata in padella, oppure prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio io uso fontal ma va bene anche provola, asiago, gouda
  • Pepe
  • Sale
  • 2 fogli di pasta brisè

Per decorare:

  • 1 uovo sbattuto
  • Semi di sesamo
  • Papavero

Istruzioni

  • Schiacciate le patate con una forchetta e ponetele in una ciotola.
  • Aggiungete la carne, in questo caso la salsiccia sgranata e cotta in padella.
  • Il formaggio fatto a cubetti.
  • Aggiustate di sale e pepe mescolate bene,
  • adagiate un fogli di pasta brisè in teglia (da 24/28 cm).
  • Versate il ripieno e livellatelo senza pressare troppo.
  • Aprite l’altro foglio di pasta, ritagliate con l’aiuto di un bicchierino un cerchio nel centro e tenete da parte.
  • Ricavate con l’aiuto di una rotella per pizza dei petali di diversa dimensione rigirando intorno al buco centrale.
  • Applicate questi petali sulla farcitura creando la corolla del fiore, ponete al centro il cerchio di pasta tenuta da parte.
  • Per completare la corolla spennellate se lo desiderate i petali con l’uovo sbattuto e decorate i petali con i semi di sesamo e di papavero.
  • Cuocete ponendo la torta nel ripiano più basso del forno per circa 40 minuti.