Schiacciate le patate con una forchetta e ponetele in una ciotola.
Aggiungete la carne, in questo caso la salsiccia sgranata e cotta in padella.
Il formaggio fatto a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe mescolate bene,
adagiate un fogli di pasta brisè in teglia (da 24/28 cm).
Versate il ripieno e livellatelo senza pressare troppo.
Aprite l’altro foglio di pasta, ritagliate con l’aiuto di un bicchierino un cerchio nel centro e tenete da parte.
Ricavate con l’aiuto di una rotella per pizza dei petali di diversa dimensione rigirando intorno al buco centrale.
Applicate questi petali sulla farcitura creando la corolla del fiore, ponete al centro il cerchio di pasta tenuta da parte.
Per completare la corolla spennellate se lo desiderate i petali con l’uovo sbattuto e decorate i petali con i semi di sesamo e di papavero.
Cuocete ponendo la torta nel ripiano più basso del forno per circa 40 minuti.