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Torta all'ananas con panna

Porzioni 12 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di ananas frullato fresco o in scatola al naturale
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di lievito per torte

Per la farcitura:

  • 2 uova intere
  • 120 zucchero
  • 45 g di farina
  • 500 g di latte
  • 200 g circa di ananas a pezzetti
  • 250/500 gr di panna da montare
  • Qualche bacca di ribes per decorare
  • Qualche fogliolina di menta per decorare

Istruzioni

  • Imburrate bene lo stampo furbo da 28 cm di diametro e fate aderire al centro un disco di carta da forno. Accendete il forno
  • In una ciotola mettete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate a mano con una frusta.
  • Unite il burro morbido, la purea di ananas, la farina setacciata con il lievito mescolate e versate nello stampo distribuendo bene il composto.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
  • Preparate la crema: mette a scaldare il latte, nel frattempo in ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina , versate il latte caldo e rimettete sul fuoco girando sempre il cucchiaio mantenendo la fiamma al minimo, la crema non deve mai raggiungere il bollore.
  • Togliete dal fuoco non appena sarà pronta e si sarà rappresa.
  • Aspettate che si raffreddi bene e unite l’ananas a pezzetti mescolando.
  • Versate il composto dentro alla torta che avrete precedentemente sfornato e livellate, non vi preoccupate se rimarranno increspature tanto poi le coprirete con la frutta e le decorazioni di panna.

Note

Attendete che si rassodi bene tutto. Montate la panna (la quantità dipenda da voi e da quanta ne volete mettere) e decorate con la frutta rimasta.