80gdi ananas frullatofresco o in scatola al naturale
150gdi farina
2cucchiaidi lievito per torte
Per la farcitura:
2uova intere
120zucchero
45gdi farina
500gdi latte
200gcirca di ananas a pezzetti
250/500grdi panna da montare
Qualche bacca di ribes per decorare
Qualchefogliolina di menta per decorare
Istruzioni
Imburrate bene lo stampo furbo da 28 cm di diametro e fate aderire al centro un disco di carta da forno. Accendete il forno
In una ciotola mettete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate a mano con una frusta.
Unite il burro morbido, la purea di ananas, la farina setacciata con il lievito mescolate e versate nello stampo distribuendo bene il composto.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
Preparate la crema: mette a scaldare il latte, nel frattempo in ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina , versate il latte caldo e rimettete sul fuoco girando sempre il cucchiaio mantenendo la fiamma al minimo, la crema non deve mai raggiungere il bollore.
Togliete dal fuoco non appena sarà pronta e si sarà rappresa.
Aspettate che si raffreddi bene e unite l’ananas a pezzetti mescolando.
Versate il composto dentro alla torta che avrete precedentemente sfornato e livellate, non vi preoccupate se rimarranno increspature tanto poi le coprirete con la frutta e le decorazioni di panna.
Note
Attendete che si rassodi bene tutto. Montate la panna (la quantità dipenda da voi e da quanta ne volete mettere) e decorate con la frutta rimasta.