Versate la farina in una ciotola e setacciatela con il lievito
Prendete due recipienti, suddividete da una parte i tuorli e dall’altra gli albumi.
Prendete 100g di zucchero, aggiungetelo agli albumi e montateli con una frusta elettrica
L’altra parte di zucchero aggiungetela ai tuorli e montate leggermente anche questi.
Procedete con agli altri ingredienti: unite al composto di albumi 50g di olio, 50g di latte e amalgamate. Aggiungete il latte e l’olio al composto di tuorli e mescolate bene.
Da ultimo unire 100g di farina più 50g di farina di mandorle e un cucchiaio di aroma di mandorle amare al composto bianco di albumi, unire la restante farina all’altro con la buccia grattugiata di limone .
Prendete uno stampo da ciambella da 24/25cm di diametro, imburratelo bene e iniziate a versare una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base, cospargete abbondantemente di cacao con l’aiuto di un colino e adagiate la metà del composto bianco, spolverate sempre di cacao, versate di nuovo il composto giallo spolverate di cacao e ultimare con il bianco, nell’ultimo strato non si deve aggiungere il cacao.
Note
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.