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La ciambella giraffa

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di olio
  • 100 g di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 cucchiaio di aroma naturale di mandorle amare
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Istruzioni

  • Versate la farina in una ciotola e setacciatela con il lievito
  • Prendete due recipienti, suddividete da una parte i tuorli e dall’altra gli albumi.
  • Prendete 100g di zucchero, aggiungetelo agli albumi e montateli con una frusta elettrica
  • L’altra parte di zucchero aggiungetela ai tuorli e montate leggermente anche questi.
  • Procedete con agli altri ingredienti: unite al composto di albumi 50g di olio, 50g di latte e amalgamate. Aggiungete il latte e l’olio al composto di tuorli e mescolate bene.
  • Da ultimo unire 100g di farina più 50g di farina di mandorle e un cucchiaio di aroma di mandorle amare al composto bianco di albumi, unire la restante farina all’altro con la buccia grattugiata di limone .
  • Prendete uno stampo da ciambella da 24/25cm di diametro, imburratelo bene e iniziate a versare una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base, cospargete abbondantemente di cacao con l’aiuto di un colino e adagiate la metà del composto bianco, spolverate sempre di cacao, versate di nuovo il composto giallo spolverate di cacao e ultimare con il bianco, nell’ultimo strato non si deve aggiungere il cacao.

Note

Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.