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Sfogliette di vitello/girello al limone e erbe aromatiche

Porzioni 2 Persone

Ingredienti

  • 200 g di carne di girello fettine sottili
  • 70/80 g di acqua
  • 40 g di fecola di patate circa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Succo di limone qb
  • Erbe aromatiche io ho usato rosmarino, basilico, menta, timo

Istruzioni

  • Togliete dalla carne tutti i nervetti, tagliatela a quadretti, mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete un po’ alla volta l’acqua e con le mani eventualmente coperte da guanti iniziate a massaggiare bene facendo assorbire dalla carne il liquido.
  • Aggiungete altra acqua e continuate fino a farla assorbire tutta.
  • Unite un po’ alla volta anche la fecola, continuate a massaggiare il tutto dovrebbe durare almeno 5/7 minuti.
  • Alla fine aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescolate.
  • Mettete a scaldare una padella antiaderente o un wok con un po’ di olio extravergine di oliva , versate le sfogliette di carne e fate rosolare a fiamma alta, aiutandovi con le posate di legno per separare bene la carne.
  • Una volta rosolata bene sfumate con un po’ di vino bianco, unite il succo di limone e fate insaporire salate e pepate.
  • Spegnete la fiamma e spolverate con erbe aromatiche tritate.

Note

Servite decorando il piatto con le fettine di limone.