Preparate la base
Ungete con una noce di burro la padella e ponete un disco di carta da forno all’interno solo sulla base.
Dividete le uova e montate subito le chiare a neve.
Ai tuorli aggiungete l’olio, il latte, le olive il basilico il parmigiano e mescolate bene.
Unite le farine setacciate con il lievito e da ultimo le chiare montate a neve senza smontare il composto.
Versate tutto nella padella fredda e mettetela sul fuoco con il coperchio sulla ghiera media e fiamma bassissima.
Fate cuocere circa 20 minuti, aprite il coperchio e se la superficie si sarà rappresa girate a torta e fate cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete e togliete dalla padella.
Mescolate i formaggi setacciandoli in modo da rendere tutto più vellutato , insaporite con il pepe e mettete dentro ad una tasca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio conservate in frigorifero.
Preparate le verdure.
Con l’aiuto della mandolina fate dei nastri di carote zucchine cetriolo etc.., tenendole separate salate leggermente in modo che buttino fuori un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano un po’.
Dopo circa 10 minuti mettetele a scolare e poi asciugate bene con carta da cucina.
Ora è il momento di decorare la torta, prendete la base e ponetela sul piatto di portata, riempite la superficie con i ciuffetti di formaggio, decorate seguendo i bordi della torta con la verdura, con i nastri ricavate dei rotolini di diverso colore e grandezza e appoggiateli sul formaggio facendo la vostra composizione.
Distribuite un po’ di pistacchi tritati sempre lungo i bordi e qualche fiore e foglia di insalata per abbellire.
Conservate in frigorifero fin prima di servire.