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Torta in padella al cacao

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 1 padella antiaderente da 26/28 di diametro con il suo coperchio
  • 3 uova
  • 200 g di farina 0
  • 30 g di cacao
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi bio mais o girasole
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per la decorazione
  • 1 noce di burro per la padella

Istruzioni

  • Rompete in una ciotola le uova unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano, unite l’olio, il latte e da ultimo la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Imburrate bene la vostra padella, versate il composto al cacao, distribuite sopra il cioccolato tritato (nel video unisco le gocce di cioccolato al composto , è la stessa cosa, per alcuni gesti si può essere elastici ).
  • Mettete la padella sul fuoco medio al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti, dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e controllate la cottura, la torta deve rapprendersi bene in superficie e staccarsi dai lati muovendo la padella).
  • Una volta addensata potrete decidere se rigirarla e mettere a contatto con la padella anche la parte che stava sopra per altri 5 minuti (in questo caso si rapprenderà e caramellizzerà un po’) oppure lasciarla così.
  • Servite spolverandola di zucchero a velo.