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Poke cake alle fragole

12 Persone
Media
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 280 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 100 g di latte intero
  • 100 g di olio di semi (a piacere)
  • Buccia di limone grattugiata

Per la crema alle fragole:

  • 200 g di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (circa 50 g)
  • 10 g di amido di mais

Per decorare:

  • 400 g di fragole mature
  • 300 g di panna da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

­Procedimento

  • Accendete il forno e portarlo a 180gradi modalità statica.
  • Imburrate una teglia tonda da 24 cm di diametro o a forma di cuore
  • Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (zucchero farina e lievito)
  • Mescolate in un’altra ciotola gli ingredienti umidi (olio, uova intere, buccia di limone e latte)
  • Unite i due composti velocemente senza mescolare troppo e versate nella teglia imburrata.
  • Cuocete per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema di fragole.
  • Frullate la frutta ben lavata con il succo di mezzo limone, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais.
  • Versate la purea così ottenuta in un pentolino e fate cuocere per un minuto circa non appena avrà raggiunto il bollore.
  • Togliete la torta dal forno, bucherellate la superficie con l’aiuto di un manico di cucchiaio lasciatela intiepidire e sistematela direttamente sul piatto da portata.
  • Versate in questi fori la purea di fragole.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sulla torta uniformemente.
  • Decorate sopra con le fragole tagliate a fettine.
  • Ed ecco pronta la vostra Poke Cake alle fragole!

Note

Nel caso dovesse rimanere della purea di fragole distribuitela sulla superficie della torta e lasciate raffreddare bene.