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Muffin salati

Porzioni 30 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g formaggio (in questo caso se volete fare tre varianti, togliete dall’impasto base il formaggio per poterlo aggiungere diverso per ogni abbinamento, ne metterete 40 g circa aggiungendo gli altri ingredienti che trovate di sotto)
  • 100 g di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Farcitura- Zucchine:

  • 2 zucchine tagliate a cubetti leggermente salate e strizzate
  • 40 g di formaggio brie (ma ottimo anche la feta o altro)
  • erbe aromatiche (come menta o maggiorana)

Farcitura- Matriciana:

  • 80 g di pancetta o guanciale ben rosolata e croccante
  • 40 g di pecorino/PARMIGIANO
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncino

Farcitura- Mortadella:

  • 50/80 g di mortadella a dadini
  • 40 g di formaggio caciottina o altro

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina con il lievito istantaneo
  • In un’altra ciotola mescolate le uova, l’olio, il latte ,unite i due composti , dividete in tre parti.
  • Nella prima aggiungete i dadini di zucchina strizzati bene e il formaggio
  • Nella seconda la pancetta ben scolata, il pomodoro il peperoncino e il formaggio pecorino.
  • Nella terza i cubetti di mortadella e la caciottina.
  • Suddividete i vari composti negli stampi da muffin.
  • Cuocete nel forno caldo per circa 15/20 minuti a 180 gradi.