Torta allegra

14 Pezzi
Media
20 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 220 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 120 g olio di semi
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • Coloranti alimentari in polvere naturali
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte

Per la glassa:

  • 50 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Caramelline colorate

­Procedimento

  • Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi.
  • Imburrate una teglia da 22/24 cm di diametro.
  • Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
  • Montate gli albumi con 100g di zucchero in dotazione nella ricetta
  • Mettete da parte.
  • Montate i tuorli con il restante zucchero fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi.
  • Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene poi versate il latte ed infine la farina setacciata con il lievito.
  • Incorporate delicatamente gli albumi.
  • Dividete l’impasto in quattro parti uguali e colorate con i coloranti scelti.
  • La parte scura la ottenete diluendo il cacao amaro con l’acqua.
  • Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto a strisce procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro dello stampo, proseguite aggiungendo sempre al centro un altro cucchiaio di impasto del colore diverso al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via fino ad esaurire le preparazioni.
  • La crema della torta si distribuirà pian piano formando in superficie tanti cerchi colorati che in cottura rimarranno ben distinti e formeranno il disegno a onde.
  • Infornate e cuocete per circa 40 minuti fate la prova dello stecchino.
  • Una volta raffreddata la torta ricopritela con una crema al cioccolato preparata sciogliendo 100g di cioccolata fondente a 50 g di panna da montare, spalmatela sulla superficie e decorate con caramelle a piacere.
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