80gdi mirtilli disidratati o uvetta o gocce di cioccolato
1bustina di lievito per dolci
Unpizzicodi sale
Istruzioni
Preparare il water roux: versate la farina in un pentolino, aggiungete pian piano l’acqua fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete sul fuoco basso e continuando a girare fate addensare il composto senza portare a bollore, mantenetelo in cottura per un paio di minuti sempre mescolando.
Spegnete e trasferite la crema lucida e addensata in un piatto coprite con la pellicola trasparente e fatela intiepidire in frigorifero.
Nel frattempo accendete il forno a 170 gradi modalità ventilata.
Ungete lo stampo per ciambella.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido e la buccia di limone.
Unite il water roux intiepidito, mescolate bene, unite il latte, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale. Aggiungete i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.
Versate il composto nello stampo, pareggiate con un cucchiaio e infornate.
Cuocere per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Note
Ci conserva sotto campana di vetro o plastica o avvolto in superficie con la pellicola per alimenti.