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Torta marmorizzata con crumble bicolore

20 Pezzi
Media
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 Stampo rettangolare o quadrato almeno da 24cm per lato (loro ne hanno uno apribile)
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina 0
  • Una bustina di lievito per dolci

Per la parte al cioccolato:

  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di latte
  • 80 g di cioccolato fondente a pezzettini

Per le briciole chiare:

  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 45 g di farina

Per le briciole scure:

  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 15 g di cacao amaro
  • 2-3 cucchiai di mandorle tritate

­Procedimento

  • Rompete le uova dividete i tuorli dagli albumi e montate con una frusta elettrica le chiare a neve, mettete da parte.
  • Sbattete sempre con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, unite il burro fuso intiepidito, il latte , la farina setacciata con il lievito.
  • Unite da ultimo le chiare montate a neve.
  • Dividete l’impasto in due parti e ad una aggiungete una crema ottenuta mescolando il cacao con il latte e i pezzetti di cioccolato.
  • Versate l’impasto a cucchiaiate nello stampo alternando il composto bianco e quello scuro.
  • Preparate i due impasti per le briciole mescolando con le punta delle dita il burro alla farina e allo zucchero poi sbriciolate i due composti sulla superficie della torta. Distribuite da ultimo le mandorle tritate.
  • Cuocete nel forno statico a 170 gradi per circa 35 minuti, fate a termine cottura la prova stecchino.