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il gnocco fritto

“Il gnocco fritto” il mio!

8 Persone
Media
40 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di farina 0
  • 20 g di sale fine
  • 150 g di latte intero
  • 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (oppure tre noci di strutto buono)
  • 400 ml circa di acqua minerale frizzante (quel tanto che basta per ottenere un impasto sostenuto.)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (io lo metto quando non ho l'acqua minerale facoltativo)

­Procedimento

  • Su un tagliere o in ciotola unite tutti gli ingredienti e impastate con vigore per almeno 5/6 minuti finché la pasta non diventerà bella liscia.
  • Fate riposare almeno 30 minuti coperta da un telo o avvolta nella pellicola.
  • Stendete con l’aiuto di un mattarello o di una macchinetta ottenendo uno strato non troppo sottile (lo spessore deve essere circa come quello di un fazzoletto di carta usa e getta ripiegato, per provarvi a fare un esempio).
  • Tagliate dei pezzi della misura desiderata e friggeteli in olio caldo e profondo.

Note

Potete anche preparare prima i vostri pezzi di pasta disponendoli su un telo in un unico strato sovrapponendo gli strofinacci uno su l’altro pieni di pezzi. Buon lavoro!