3cucchiaiabbondanti di olio extravergine di olivaoppure tre noci di strutto buono
400mlcirca di acqua minerale frizzante quel tanto che basta per ottenere un impasto sostenuto.
1cucchiainodi lievito istantaneo per torte salateio lo metto quando non ho l'acqua minerale facoltativo
Istruzioni
Su un tagliere o in ciotola unite tutti gli ingredienti e impastate con vigore per almeno 5/6 minuti finché la pasta non diventerà bella liscia.
Fate riposare almeno 30 minuti coperta da un telo o avvolta nella pellicola.
Stendete con l’aiuto di un mattarello o di una macchinetta ottenendo uno strato non troppo sottile (lo spessore deve essere circa come quello di un fazzoletto di carta usa e getta ripiegato, per provarvi a fare un esempio).
Tagliate dei pezzi della misura desiderata e friggeteli in olio caldo e profondo.
Note
Potete anche preparare prima i vostri pezzi di pasta disponendoli su un telo in un unico strato sovrapponendo gli strofinacci uno su l’altro pieni di pezzi. Buon lavoro!