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Insalata di farro invernale

Porzioni 1 Persona

Ingredienti

  • 80 g di farro
  • 100-120 g di cimette di broccolo
  • 3 cucchiai di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine qb
  • scaglie di parmigiano qb

Istruzioni

La sera prima:

  • Lavate bene il farro e cuocetelo partendo da acqua fredda non salata.
  • Aggiungete il sale quasi a fine cottura.
  • Pulite e ricavate dai broccoli delle cimette abbastanza piccole, così basteranno 5 minuti di cottura in acqua salata e in questo modo le verdure non disperderanno le loro sostanze.
  • Conservate in frigorifero.

La mattina:

  • Per un maggior gusto rosolate leggermente uno spicchio d’aglio in padella e unite in sequenza i broccoli, i ceci ben scolati, il farro, le olive e aggiustate di sale e pepe.
  • Trasferite nel vostro portapranzo cospargendo la superficie di scaglie di formaggio.

Note

Potete mantenere questo pranzo in caldo con contenitori termici oppure anche gustarlo freddo, buon lavoro!