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Torta rustica con zucchine crude mozzarella e prosciutto cotto di Praga

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 belle zucchine circa 350/400g
  • 150 g di mozzarella
  • 120 g di prosciutto cotto di Praga
  • 1 cipollina fresca

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata (se potete scegliere altrimenti anche statico).
  • Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto in modo da poterla srotolare con facilità.
  • Nel frattempo grattugiate grossolanamente le zucchine con la cipollina fresca, mettetele in una ciotola, salate e lasciate riposare 10 minuti.
  • Stendere la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta da forno, adagiate le fette di prosciutto, riprendete le zucchine e strizzatele bene per togliere più possibile acqua di vegetazione.
  • Distribuite le verdure su tutta la superficie di pasta.
  • Stracciare con le mani la mozzarella, strizzate anche questa e completate la farcitura.
  • Coprite con il secondo foglio di pasta, bucherellate la superficie e inserite nel forno caldo, cuocete per circa 30 minuti.