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Rotolini di pane aromatico con farciture miste

Rotolini di pane aromatico con farciture miste

40 pezzi
Media
2 ore
20 minuti
Questa ricetta prevede una lievitazione di 120 minuti (calcolati nel tempo di preparazione)

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina 0
  • 15 g di lievito di birra in panetto
  • 350 g di latte intero
  • un cucchiaino di sale fine
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 g di burro fatto a pezzetti e morbido
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • un mazzettino di erbe aromatiche come basilico (menta rosmarino, prezzemolo)

Per la farcitura di cipolla:

  • 1 cipolla rossa grande
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli

Per la farcitura di gorgonzola:

  • 100 g di gorgonzola
  • 80 g di noci
  • 1 pera

Per la farcitura di salsiccia e funghi:

  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di funghi champignon
  • 1 aglio

­Procedimento

  • Per l’impasto inserite in una ciotola la farina, il lievito, il latte il miele, il sale, il formaggio grattugiato e le erbe tritate finemente ,lavorate fino ad ottenere un panetto, al quale andrete ad aggiungere alla fine il burro a pezzetti . Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, fate riposare fino al raddoppio del suo volume (circa 1 ora e mezzo)
  • Nel frattempo preparate i ripieni.
  • Tagliate finemente la cipolla, rosolatela dolcemente in padella con un po’ di olio aggiungete l’uvetta e i pinoli, salate pepate e una volta ammorbidita togliete dal fuoco.
  • Nella stessa padella proseguite con il secondo ripieno.
  • Mettete uno spicchio d’aglio , rosolate, aggiungete la salsiccia sgranata, fatela cuocere, aggiungete i funghi puliti affettati e sbriciolati con le mani, fate cuocere aggiustate di sale e pepe.
  • Per il terzo ripieno tagliate la pera a dadini e spezzettate le noci.
  • Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti, formate con ognuno delle strisce di pasta , strette e lunghe, farcite con i diversi ripieni e arrotolate dalla parte più lunga per ricavare un rotolo.
  • Tagliate tanti pezzetti grandi uguali, disponeteli dentro alla teglia imburrata ben distanziati.
  • Fate riposare almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo accendete il forno, portatelo a 180 gradi.
  • Cuocete i rotolini 20 minuti.