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Triangoli di frappe farciti

Porzioni 24 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di rum
  • 30 g di burro
  • 200 g circa di nutella crema alla nocciola
  • due/tre cucchiai di nocciole tostate tritate facoltative
  • 100 g di ricotta
  • 30 g zucchero a velo
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  • In un mixer da cucina o in una ciotola versate lo zucchero, il burro a temperatura ambiente , il rum, l’uovo e fate andare le lame.
  • Unite la farina fino ad ottenere un composto omogeneo elastico e abbastanza sodo.
  • Togliete l’impasto dal recipiente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Unite le nocciole tritate alla crema al cioccolato.
  • Mescolate la ricotta allo zucchero a velo
  • Prendete un pezzo di pasta, stendetelo con la macchinetta, fino ad ottenere una striscia sottile .
  • Ricavate dei nastri lunghi circa 15cm e larghi 7cm. Ponete mezzo cucchiaino di ripieno (o al cioccolato o alla ricotta)all’inizio di ogni striscia, formate un triangolo sollevando un angolo e portandolo al lato opposto, sigillate il ripieno schiacciando bene, continuate a ripiegare la pasta fino alla fine della striscia, si dovranno fare tre giri .
  • Arrivati all’ultima piega fissate la pasta solo negli angoli lasciando liberi i lati per fare in modo che durante la frittura i bordi si sollevino e diventino croccanti.
  • Friggete in olio caldo e profondo per pochi minuti controllando che la fiamma non sia troppo alta. Fate asciugare i triangoli su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Note

Potete anche cuocere i triangoli in forno a 200gradi per circa 10 minuti .