Go Back
+ servings

Zucchine in tortine con semi croccanti

Porzioni 12 Pezzi

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1 bel cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche maggiorana, timo, basilico
  • semi vari zucca lino sesamo etc..
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine.
  • Tagliate la cipolla a pezzetti.
  • Cuocete in padella le due verdure con un paio di cucchiai di olio, salate e pepate.
  • Mantenetele croccanti.
  • Una volta pronte, frullate le zucchine con le erbette aromatiche che preferite.
  • Versate il tutto in ciotola e aggiungete i due formaggi, l’uovo, il cucchiaio di olio mescolate bene.
  • Unite all’ultimo la farina setacciata con il lievito e aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in singoli pirottini.
  • Cospargete di semini.
  • Cuocete a 180 gradi forno ventilato (o 185 gradi forno statico) per circa 20 minuti.